При выборе нового ГРМ, продавцы в магазине мне посоветовали DAYCO. Осмотрел ремень на вид качественный, без признаков подделки. После установки ремень работал отлично и ничто не предвещало беды. Но в один прекрасный день, ремень просто лопнул. Вот такое качество DAYCO.
Купил ремень dayco, попался итальянский (бывает ещё Китай и Аргентина), даже на ощупь китайский оригинал и рядом не стоял. Сейчас все отлично, гула нет, двигатель работает как часы.
Поменял ремни с роликами. Старые ремни и ролики прошли 80 тыс. км. По состоянию: 2 ролика неизвестного мне производителя и ремень Gates в отличном состоянии, прошли бы еще столько же.
Ремень Dayco и ролик INA выглядят уставшими. Ремень в трещинах, ролик зематно люфтит и шумит, но свое они отходили.
Качество ремней Dayco проверил на своем опыте, за 30 тыс не намеков на трещины, качественные ремни.
DAYCO рвутся не дохаживают.
Ставил себе оригинал типа bando ну или как то так прошел от 70 до 80 тыс. лет 7 на нем отъездил в прошлом году менял так вот состояние старого очень даже хорошее мог бы еще ходить. Поставил опять-таки bando.
Старый ремень начал изнашиваться, решил не затягивать и сразу же произвести замену. Выбор остановил на ремне марки Dayco 6PK888. Отличный ремень по качеству и цена достаточно бюджетная.
Стоя ремень Dayco, меняю раз в 1,5 года, пробег гдет тыщ 20, но до такого состояния я первый раз догнал, где-то 30 тыщ, раньше снимал не порепаный. У меня есть немного биения на шкиве колена.
Подошёл срок замены ремня, машинка откатала 45.000 км. Искал ремень фирмы Bando в оригинале у меня стоял именно он. Старый ремень был ещё в нормальном состоянии.
Dayco нормальный ремень. Себе брал на спектру для грм. И на поло брал для навесных агрегатов. Ходит. Ставил год назад где то. Он жестче чем оригинал.