Хороший ремешок на разрыв ходит тыщ 50-60. Но мой настоятельный совет — менять раз в 30 ткм. и дольше не затягивай. Причем рекомендую изделия балаковского резинотехнического завода. Они дешевые и вполне качественные.
Иногда бывает сползание ремня при замене на импортный, причем при установке родного болаковского, сползать перестает. Я сам ставил сперва Contitech, затем Gates и оба сползали к двигателю.
Поставил Балаковский, он «съедается» полностью, равномерно так стачивается… Посмотрел старый Балаковский — он почему то весь в трещинках. Сейчас шпильку новую поставил, ремень перестало жрать, но новый буду ставить только Contitech.
Для восьмидырного движка оптимальный вариант — ремень БРТ (Балаковорезинотехника) плюс нормальный ролик ГРМ. По своему опыту скажу, что ремень ходит и по 60 тыщ, но это уже риск.
С завода машинки выкатываются с БРТ. Эти ремни ходят не менее 40-60 тык.
Балаково считаю лучшим производителем опор как двигателя, так и стоек передней подвески. Ремни ГРМ тоже отличные, ни разу не рвались и ходят по 40 тыщ без проблем. Балаково.
Купил ремень БРТ и две шпильки новые, ролики Мастер спорт - поставили и о чудо всё гуд, ремень встал по шкивам ровно на старое место, 3 тыс. км полёт нормальный, через тысячу подтянули ремень, вроде всё гуд.
Ролик Вологодский пластиковый. Крутиться должен мягко но тяжело, люфт должен отсутствовать. Ремень Балаковский в красно-белой коробочке и никакий Ворот (Gates). Менял на выходных, все встало с пол тычка.