У меня вот неделю назад порвало ГРМ, а с клапанами всё ок, хотя немного переживал. Кстати ремень был Bosch, проходил 30 тыс. Приехал покупать новый, сказали, что Bosch не очень сейчас, взял российский правда дороже.
На своем опыте убедился, что бош — полное г… На Шевроле Лачетти поставил ремень ГРМ бош — протянул 14 тыс. и собрал клапана в кучу.
Поставил на свой бумер бош — засвистел после первых дождей. Сейчас брызгаю на него силиконовой смазкой — дней на 5 помогает))) Весной куплю континенталь.
Засвистел ремень генератора и я решил поменять, купил Bosch думал, что на ближайшие года 2 я забуду про него, но…прошёл месяц, наступили холода (-33 'C) и ремень порвался.
У меня появились трещины на ремне грм. Посмотрев, что за фирма производит для нас, решил выбрать bando. Фирма достойная и на оригинале ставится она, у меня и в каталогах показывает что именно он заводской ремень
Решил поменять ремень ГРМ, хотел поставить оригинал, но его не нашлось и посоветовали поставить Bosch. Сомневался, но купил. После замены ремня прошло уже 4 года. Катаюсь постоянно и довольно на большие расстояние.
За всё время эксплуатации ремня ни разу не подводил меня и даже могу смело сказать, что он не сносился не капельки. Всем своим друзьям советую именно его.
80 ткм у меня бегали ремни Бош и были ещё живые.
На машине (волга Сайбер) ставил ГРМ бошевский. До сих пор бегает, проблем нет.
Вчера менял ГРМ. Ремень Bando и ролики GMB мужественно отходили 93 тыс. км., но ремню уже пришёл конец. 80 тыс. можно ездить спокойно.
Ставил себе оригинал типа bando ну или как то так прошел от 70 до 80 тыс. лет 7 на нем отъездил в прошлом году менял так вот состояние старого очень даже хорошее мог бы еще ходить. Поставил опять-таки bando.