Ремень Бош через год покрылся трещинами, возможно перетянул при установке.
Ремень ГРМ БОШ — гуано! Пробег ремня чуть более 30 тыс, при этом 10 тыс назад он ровный был, за зиму растрескался. При этом стоял какой то САТовский ремень на гур/кондей/помку, так ни единой трещенки, как и на еще более старом с гены.
Ремень бош гаBHo. В принципе как и все кроме электроинструментов.
Ремень Bosch я на 200ткм поставил такой. Осенью прошлого года когда полез менять сальник коленвала обнаружил что он весь в трещинах. Пробег на тот момент был 250ткм. Хорошо оригинальный старый ремень в багажнике ездил. Так вот на оригинале не было ни одной трещинки.
Bosch ремешок чуть больше ста тыщ проехал как новый, а вот ролики NSK зашумели, ролики GMB 150тыщ не шумели.
Подошёл срок замены ремня, машинка откатала 45.000 км. Искал ремень фирмы Bando в оригинале у меня стоял именно он. Старый ремень был ещё в нормальном состоянии.
Рекомендую Ремень грм Бош. Помпу надо ставить Hepu.
Решил проверить на наличие трещин, так как менял 6 лет назад, пробег не большой, но моточасов у меня много, ремень фирмы Bando, стоил не дёшево, на япономашинах праворуких ставят на заводе. Хонда и Тойота. Завел без кожуха, посторонних звуков нет, так как с ремнем все ролики и натяжитель ставил оригинал
Sun и bosch отличные варианты, ставил - знаю 100 т. км проезжают- ни одной трещинки.
Мои личное мнение по тому поводу что ремень нужно ставить только оригу фирмы sun заблуждение. Снимаю кожух, а там хоп - ремень фирмы бош, я проехал на нем 43 тыс. до меня сколько не известно ещё накатали, и на вид он ещё был живой.