«Омега». Судя по наклейке и клепкам — настоящая. Нормальный продукт.
Купил ЗАО «Группа-Омега», в желтой упаковке и всё супер с первого раза! ДПДЗ показывает от 0 процентов открытие до 100!!! (По БК). А РХХ вообще супер сделали, наконечник металлический и пружинки нет, она под металлическим штоком внутри.
Неустойчивые обороты ХХ — от 0 до 1500 в пробках, вплоть до заглохания. Ставил калужский — неудачно (первый купленный с заклиненным штоком), сразу купил Омега — исправным оказался лишь второй.
Брал на соренто датчих хх, китайский стартвольт, в итоге купил оригинальный, а его выкинул.
У меня СТАРТВОЛЬТ с двумя подшипниками от niva Chevrolet — наконечник металлический, все работает отлично.
При проверке все датчиков, заметил на рхх на пластиковой втулке по которой ходит сам шток трещину и при проверке заметил подкливание. Трещина под пружинкой. Стоит еще родной и решил его заменить.
Понравился мне рхх стартвольт. Все, поехал, купил. Воткнул. Ну и эффект. После завода обороты сбрасываются до холостых быстрее, на холостом работает двигатель ровнее. К слову, работа рхх мне очень понравилась.
Итак, сегодня собрался на работу и утро было интересное) на холодную — обороты вообще не держались, мотор глох сразу, после прогрева все более менее нормализовалось и я двинулся в путь!
На работе снял РХХ, и понес на тест сопротивления, и слава богу — одна пара контактов не имела сопротивления вообще, что сразу определило причину ошибки). Сдулся РХХ! Ставил его я 13-15 ноября 2016г! Пол года!
Отправился в магазин, купил новый — был только «ОМЕГА», судя по интернет ориентирам — оригинальный! Поставил, и все заработало как и раньше).
Думаю многие сталкивались с этой проблемой, останавливаешься на светофоре обороты плавают, а то и вовсе поднимаются до 2 тысяч и не падают. Вердикт РХХ неисправен. После работы заезжаю в магазин беру РХХ фирмы ООО «группа-омега» ставлю и все ОК обороты отлично держатся.
РХХ «Омега» — хороши, но 9 из 10 — подделка!
Брал ВВ провода TESLA, свечи DENSO TT и всё отлично, брал ещё свечи BRISK (LPG), разницы никакой не почувствовал, также отлично работают. РХХ стоит ОМЕГА (с железным наконечником), больше 50000 км прошёл и ещё без проблем работает.
Да и вообще лучше железный наконечник (более долговечный). В 2000-х годах на заводе ставили Самарские ВВ провода PES/SCC (вроде так), просто отличные провода ходят без проблем по 200000 км (у кого как) но сейчас их купить нереально, в просторах интернета есть, но подделка.