Средство для раскоксовки «Лавр» очень помогает.
Покупаю его в упаковке вместе с промывкой (пятиминуткой), там все расписано и разложено по полочкам. Пользовался дважды — только положительные впечатления, сейчас вот буду в третий раз при смене масла.
Сегодня сделал раскоксовку ЛАВРом ML-202. Показания: компрессия 14.5-12-15-14.5. Получилось, что двигатель мылся не 1 час, а целых полтора! По езде кое-че почуствовал, но особо вопить не буду — баюс сглазить…
Была залита раскоксовка от ЛАВР. В результате получил полный негатив — двигатель троит, чихает в карб. Машина заводится уверенно, но ее колбасит прилично, чихает.
Залил лавр, промыл 5-и минуткой, поменял масло. На следующий день поехал в Липецкую обл. (450 км) ну и немного погонял обороты. Поменял свечи теперь все хорошо. По моим наблюдениям машинка немного ожила, прошла вибрация, движок в работе выровнялся, масло не ест (очень радует).
Короче, проехал я 2 с небольшим тыши, померял компрессию. 13,5-13-12,5-12,7. Результатом доволен.
ЛАВР-хорошая штука!
Решили попробовать раскоксовать кольца, по принципу хуже не будет то. Сегодня сделали, результат: компрессия до того как 7-6-8-8. После того как 11-11-10-11!!! Движок стал ощутимо ровнее работать, пропала вибрация, субъективно стал лучше тянуть. Капиталка пока откладывается.
Лил лавр и в вэрик и в бору, в вэрике реально помогло, так как до меня машина долго стояла и колечки прочистить надо было, а в боре для профилактики, масло тока после этого сразу под замену и свечки поменял… Работает хорошо всё.
Делал раскоксовку химией, ЛАВР. Помогло, выровнил компрессию. Считаю что присадками можно пользоваться, но в качестве профилактики, а не в качестве лечения.
Раскоксовка двигателя LAVR или XADO
Раскоксовка двигателя GZOX или LAVR