Радиатор печки Stellox или Termal
Поставил новый радиатор + новый радиатор печки. Залил ОЖ, а печка слабо греет. Даешь обороты начинает греть, меньше обороты слабо греет. Менял термостат. Заезжал на горочку, газовал, шланги пережимал. Никак.
Как то в феврале потёк радиатор отопителя. Нашёл радик Termal, но спустя 9 месяцев он потёк.
Радиатор фирмы stellox редкостное убожество! Сам менял на него по глупости, через неделю потекла трубка в колене, как будто там просто пластилином залепили, ногтем подцепил и снял слой пластмассы… Просто ужасное качество!
Радиатор печки TERMAL - тайвань галимый.
Радиатор Termal — полгода полет нормальный.
Был куплен радиатор фирмы Termal. Радиатор встал без каких-либо проблем, всё подошло, прикрутилось как надо. Радиатор несколько тоньше родного, но машина не перегревается, никаких проблем нет.
При первом запуске после нагрева, видимо, испарялась какая-то смазка, было много химически пахнущего дыма или пара, но всё быстро прекратилось. Пока езжу довольный))).
Итого печка греет. Потоки направлены правильно. Заслонки работают) Номер для заказа 116502GS Termal.
Потек родной радиатор, заменил на Termal 341654jp. Качество сборки нового радиатора так себе, дешего и сердито. Как результат печка теперь огонь.
Термал у меня стоят и основной и печной. Уже три года скоро. Главное охлаждайку хорошую лить и не баловаться водой.
На калининградской сборки Kia Sportage I — замена радиатора печки, как дешевый неплохой заменитель дорогого оригинала, могу присоветовать Stellox 1035260SX.