Радиатор печки LUZAR или VALEO
Ставил я Валео, год назад , не очень, явно или китай или чёто рядом с ним.
Как то взял радиатор печки лузар на 2110, не хрена не грела печка, поехал, взял б.у оригинал на разборке и стало все ок, после этого в сторону лузара не смотрю.
Стало мне интересно, чтож так плохо греют радиаторы эти. Поехал в гараж с намерением распилить один такой радиатор и глянуть чтож там внутри. Не доехал метров 300. Хлабысть и радиатор сам распилился, только не тот который надо, но тоже luzar. Закатив машину в гараж сразу же выдернул радиатор. Завихрители стоят чередуясь через одну. Может если бы в каждой стояли то общий его КПД был бы больше.
Радиатор печки меньше года отходил, под замену, потек хвалёный лузар. И покупала их не на рынке, а магазинах и стоят денег то не особо так дёшево.
Поставил радиатор печки Valeo — разница с предыдущим барахлом (febi, если память не изменяет) — колоссальная. Всю зиму проездил с регулятором посередине, а не на максимуме.
Четвертый год лузар стоит. Ни капли. Единственное в пробке вентилятор вроде как дольше работает относительно родного.
Поставил Valeo и не ошибся. Жарит как надо… Рекомендую всем… Чем тратиться на разные китайские радиаторы, лучше раз не поскупиться, взять Настоящую вещь и больше не возвращаться к замене.
Стоит радиатор печки Лузар с зимы, никаких претензий к нему нет.
Брал радиатор valeo. Все собрал, все отлично заработало.
Купил радиатор печки Лузар. Заменил и теперь печка греет :crazy: как должна. На прогретом моторе руку у дефлектора обжигает!