Радиатор печки LUZAR или ШААЗ
Поставил пол года назад LUZAR и недавно стал замечать, что все система сильно “мокрит”. Оказалось что весь радиатор окислился, причем не только снаружи но и внутри. В итоге его заклинило в полуоткрытом состоянии. Вообщем качество нулевое.
Покупал в 2018 году на ВАЗ-21123 купе. Подтекать стал в 2021 году, использовал качественный антифриз. Хотите сказать по 3 года должны служить и каждые три года менять? Думаю подтекать он стал гораздо раньше. Завод использует не качественную резину в качестве прокладки, вот вся беда завода.
Обращаюсь к Вам уважаемые руководители предприятия Luzar, используйте качественные комплектующие, особенно резину в радиаторе, резина самое главное в нём, берегите репутацию пока есть возможность, не опускайтесь до Китая по качеству. Лично сейчас заменил на Димитровоградский, говорят они используют хорошую резину в радиаторе, посмотрим.
А Luzar больше приобретать не буду, пока не узнаю, что стали использовать качество. Думаю как и многие.
Поставил медный трехрядный радиатор ШААЗ в ниву думал будет греть. Трубки горячие а пластины тёплые нормальной температуры в салоне нет старый алюминиевый грел лучше. Деньги на ветер. Магазин от возврата отказался типа нет брака, а то что не рабочий радиатор их невалнует. Буду менять на алюминиевый дааз.
Решил поменять радиатор печки, так как Лузаровская не греет.
Стоит Лузар нормально греет, стоял до него ДААЗ не помню уже как грел, особой разнице не заметил вроде после замены.
Менял на пред ниве радиатор отопителя ляминь на новый медный 3 ряда. На упаковке написано! Лузар радиатор отопителя трёхрядный ВАЗ 2101-07! Стал без доработок. Коробка до сих пор лежит со старым. Грел значительно лучше.
Перед тем как купить радиатор печки Лузар на гранту прочитал много отзывов и многие из них были некативниые. На свой страх и риск купил и паставил её так как по лучше в своём маленьком городе не нашёл. Могу сказать одно что после эксплуатации что радиатор греет очень достойно, ни какой разницы между радной не почувствовал. Моя оценка 8 из 10 -2 бала за ценик. Брал за 2300 рублей
Luzar — неплохой вариант.
У меня покрайней мере осень, зиму и весну пережил норм. Радик стоит 3-х рядный медный Шааз.
Радиатор родной потик поставил шааз латунь. В салоне ташкент.