Радиатор печки Behr Hella или Stellox
После того как начались проблемы с родным радиатором, который между прочем отходил больше 10 лет, поставил радиатор behr. Радиатор справляется со свой работой на все сто, отлично себя показал как в лютые морозы, так и в жару. Может показаться, что стоит он дороговато, но затраты сполна окупаются.
Заменил, купил опять хелла+ бехр. Печку влючил ждал-ждал-ждал, ну немного нагрелась (правда у меня работала только 3-ая скорость). До этого стоял он же, хватило на 6-7 месяцев… потёк (сгнили трубки).
STELLOX радиаторы делают посредственные.
Покупал радиатор печки и теплообменик hella-behr made in china. С виду туфта. Теплообменник вообще пришлось фрезеровать. А старый радиатор печки продувался лучше, чем новый (сечение трубок чуть больше). Основной радиатор купил ava. Так вот ava с виду тоже дрянь. Однако, уже 4 года отлично справляется со своей функцией.
Комментарии к отзыву
интересно - а кто же производил Оригинальные радиаторы??? Фалькцваген?!?!? Ниразу в жизни. Всегда основным поставщиком Радиаторов и теплообменников на VAG был Hella \ BEHR . Это и есть оригинал. Увы, но в 90-х годах - более 30% всех деталей для сборки автомобилей на конвеере VAG - производились в Китае. Сейчас- эта доля еще выше. Сейчас чаще при покупке оригинала - получить Китай но по цене трижды Германии ))) Ну а AVA - это обычный китай, от него чегото ожидать в принципе не стоит, но и цена не дорогая.
Радиатор печки советую Behr-Hella, себе ставил, хороший.
Моему Behr уже почти 6 лет. Всё пучком.
Я впервые менял оригинальный радиатор на б/у BEHR, грел отлично, но хватило его на 1 зиму, потом потек по трубкам, долго выбирал по бюджету и качеству, в итоге взял MEYLE, греет хорошо, но BEHR грел лучше.
Замена радиатора печки на Фольксваген Пассат Б3, прикупил радиатор Behr (Hella). Хочу сказать - новый радиатор выше родного. Но! Подрезать ничего не нужно. Он и так входит. Правда плотнячком).
Новый радиатор отопителя Behr-Hella 8FH351312011. Прогрели двигатель, печка греет отлично.
- Радиатор печки я брал Behr-Hella
- Радиатор кондея Nissens
И то, и другое вроде норм…