Радиатор печки AVA или VALEO
Три года назад менял радиатор печки и не имея опыта поставил AVA. Сегодня решел его заменить потому что из заборников дул летний бриз а на улице — 12.
Радиатор у меня установлен AVA, греет не оч. одним словом.
Решил я разобрать печку фирмы AVA, которая простояла у меня год и побежала. Все таки интересно где именно течет, я думал что на стыке пластмассового бачка с металлом. Аккуратно отогнул лепестки держащие бачек и увидел такую картину, что трубки внутри все в раковинах и дырках. Трубка сифонила наружу при давлении. Вот такое вот качество немецкой фирмы сделанной в Китае.
Бежал радиатор печки. Как полагается заказал новый фирмы AVA. Но прошел год и печка потекла, я очень расстроился.
Недавно поменял радиатор печи у меня стояла febi, но я поставил оригинал valeo. Жарит ей богу) На 1 скорости руки жжёт!
Решено покупать сам радиатор печки. Так же была замечена течь антифриза на соединении радиатора печки и патрубков. Приобрёл радиатор Ava. Заодно поменял тормозные колодки Patron вкруг, проехав на которых почти 200 км, меня полностью устроили.
Итого печка греет, тормоза работают.
Только валео, никакие бехр-хеллы не стоит брать, даже некоторые чисто китайские и то лучше.
Вообщем потек радиатор печки, отломился штуцер подачи ОЖ. Долго думал что заказать, в итоге заказа радиатор фирмы AVa. Артикул: FD6098. Теперь в машине тепло)).
Увидел в продаже радиатор печки оригинал б/у valeo. Греть стала лучше и стоит чётко.
Купил радиатор печки AVA QUALITY COOLING — RT6048. Теперь в машине тепло и радостно. Так же купил новую резину. С шипами, раньше никогда не покупал шиповку. Купил Viatti Brina Nordico V-522 175/70R13 82T. Ну резина, как резина. Едет, скребёт.