Радиатор печки AVA или Stellox
AVA редкостное дерьмо, придется менять (двойная работа). Греет, но дерьмово.
Stellox брал от безысходности, китайщина, течет по верхней крышке.
Был опыт установки душманского радиатора ava, вот тёплый воздух шёл только при оборотах 3т, мысли такие что в дешёвых радиатора теплоемкость малая. В итоге разобрал и почистил старый оригинал, загрело на холостых душевно.
После покупки авто печка грела чуть летним, стоял радиатор печки ava было решено заменить взял б/у печку в хорошем состоянии Behr и после установки был в шоке что может быть так жарко.
Заменил Радиатор отопителя салона. В -25 буду мерзнуть 100%. Тепло, но не Жарко. AVA OL 6182.
Решили провести замеры сколько тепла дает радиатор фирмы AVA, наружная температура была около -3-5 грд мороза. Все замеры делали на ХХ при прогреве, и на горячую. При повышении оборотов на горячую температура поднимается выше 50 грд.
Починить старый радиатор, предлагал мне владелец Nexia, отговорил я его не быстро, были споры насчёт того что Китай ходит мало, но скажу так, сколько переменяли радиаторов печки и практически всегда это был дешёвые китайские аналоги, ни одного плохого отзыва замечено не было.
Артикул данного радиатор Stellox 1035104SX, встал как родной, без каких-либо трудностей.
Меняли данный радиатор на данной машине, нареканий не было ставили Stellox 1035106SX.
Новый установился без каких-то проблем. Радиатор был куплен стелокс. В машине теперь жара.
Забился радиатор печки, взяли аналог Stellox 1035104SX, радиаторы этой фирмы неплохо ходят. Заменили, залили антифриз, прогрели, дует горячим воздухом)