Второй год стоит радиатор Denso с оригинальной новой крышкой на 1.1. Что раньше проблем не было, что сейчас.
Я по осени поставил PATRON PRS3343. Зимой вроде ничего и осенью было. А сейчас греется вентилятор вручается и не может выключиться долго. И по трассе температура в моторе поднимается до 94-95 гр. Датчик веника стоит хороший и чётко вкл на 95,6 по б.к. Буду менять.
Все время хочется выгадать и купить подешевле, но скупой платит дважды при этом всегда действует. Радиатор пришел в коробке. На вид очень хлипкий, тоньше родного, гнется по диагонали, в смысле не специально гнул, а пока ставил чувствуется что он очень слабый и перегибается.
При установке выяснилась очень неприятная вещь, крючки для крепления вентиляторов мало того что поставлены не в тех местах, так еще перевернуты. Месяца через 4 стало подтекать масло из под штуцеров.
Ставил Patron, т.к. давали год гарантии и знакомый работал. Откатал год. Увы на след весну система оказалась пустой. Прокатило по гарантии поменять. Хватило тоже на год))) Отказался от патрона.
Patron. Там на нем написано producent by nissen. Год уже на таком откатал - всё ок!
2213235 denso, заказывал из штатов, шел около месяца. Качество отличное. Цена адекватная.
Вначале заказал behr/hella. Приехал посмотрел. Если честно не особо понравился. Производство китай. Отказался. Обратил взор на valeo. Заказал. Приехал. Опять китай. Отказался. И тут методом тыка по каталогам. Наткнулся на denso. Заказал. Поставил.
Качество хорошее и самое главное не китай.
Я себе патрон поставил 1.5 года полет нормальный.
Основной радиатор денсо китайский, 1.5 года без замечаний, если не считать что снова сразу через сливную пробку давило. Резинку потолще надел и стало норм.
Радиатор Denso DRM45024, крышка новая оригинальная на 1.1 бар. За примерно 17 тысяч пробега никаких неполадок не обнаружено. Мой Denso DRM45024 произведен в Индонезии.
Радиатор охлаждения Nissens или SAT
Радиатор охлаждения LUZAR или SAT