Радиатор кондиционера Termal или Nissens
Перестал идти в салон свежий прохладный воздух. Летом эта проблема наиболее актуальна. Решил выяснить, в чем же дело. Пройдя полную диагностику системы, выяснилось, что радиатор кондиционера требует замены.
Решил поставить качественный продукт Nissens 940451. Заправив фреоном, я подумал, что моя проблема будет решена. Но не тут то было. Стоишь в пробке, холодный воздух кое как идет, как только начинаешь движение, его нет.
Оказалось, что компрессор кондиционера не дает должное давление и его так же необходимо поменять. Купил на разборке оригинал с относительно малым пробегом, проблема наконец была решена. Стало холодно даже при очень высокой температуре за бортом.
Никому не советую данный радиатор кондиционера, брал под Нисан Альмера Классик.
Пришёл он мне без заглушек и с непонятной небольшой корозией (ну я подумал что это не значительная мелочь, мб после спайки на складе хреново хранился).
Установил, заправил, так он у меня и недели не проходил как начило фонить.
Не поскупитесь и купите что нибудь получше этого
У меня фигня с конденсором Nissens была, меньше года отработал.
Брал на замену родному. Первые два года держался нормально, но охлаждал не супер (родной дул лучше). На третий год потек не смотря на то что повреждений не было и дополнительно ставил сетку. Похоже качество производства упало.
Перед началом сезона решил продиагностировать кондиционер. Приехал на СТО, подключили аппарат, запустили тест на вакуум. Продолжительность теста 30 мин. Все ок, заправляем фреон и масло. И здесь незадача: в радиаторе дыра.
2 года это не срок для радиатора, Nissens, защитная сетка в бампере присутствует. Возможно дорожная химия зимой настолько агрессивна?
Заменил радиатор кондиционера. Купил новый не оригинал: Termal 104758ZH. Немного не попали с креплениями, туго, но вошёл.
Я термал на кондиционер ставил в прошлом году весной взамен текушего орига, всё супер!
Радиатор компрессора кондиционера ниссенс менял в 2018-ом. Работает.
Выдали очередной заказ, для #Opel Omega B — радиатор кондиционера от компании #Nissens. Не искал самый дешёвый, а выбрал хороший от #Nissens. Правда рассчитывал, что в комплекте ещё идут прокладки, но они в комплект не входят.
Лет 15 назад ставил радиатор кондиционера ниссенс. Кроме одной не до конца нарезанной внутренней резьбы всё было хорошо.
Радиатор кондиционера AVA или Nissens
Радиатор кондиционера Nissens или LUZAR