Поменял в автономии конденсер на luzar, разгерметизировался через пять лет.
Термал. Ставили брату т.к. надо было срочно. В принципе полтора года прошло, работает. Но вот установка просто жуть. Он категорически отказывался защёлкиваться на радиаторе охлаждения двигателя.
Купил радиатор кондиционера Luzar LRAC08384. Упакован хорошо, но кривой. При установке крепежи немного не сходятся, надо догибать руками, но это ерунда. При вкручивании датчика давления высыпалась резьба.
Я её не сорвал, я даже до конца закрутить не успел. Материал изготовления — редкостное гавно, гнётся от пристального взгляда муравья.
Termal превратилось в фольгу от шоколадок. При мне в месте точечной сварки потек при заправке Termal. Там же при мне просто при заправке радиатора охлаждения на Ceed'a просто полилось с SAT.
У меня при покупке машины стоял радиатор Лузар, ничего плохого за него я сказать не могу - не тек, охлаждал. Год на нем отъездил, решил поставить себе радиатор увеличенной емкости от АТ, купил дешевый Thermal. Работает, охлаждает, но пришлось дорабатывать горловину.
Я считаю, что покупка радиатора за 10т. неоправданна. Лучше купить Лузар по адекватной цене, он неплохого качества, следить за уровнем ОЖ, и вовремя менять Антифриз. Херовый старый антифриз растворит любой радиатор и двигатель.
Менял оба радиатора (кондиционера и охлаждения двигателя) на Luzar после ДТП, проехал с ними уже 120 тыс км. — никаких проблем с не возникло.
Поменял вновь радиатор кондиционера. Решил взять другой радиатор (не TERMAL). Взял такой. Шёл без абсорбера. Снял с TERMALa. Подошёл без замечаний. Резинки на трубках уже стоят. Установка проблем не вызвала.
Справился минут за 25. Зарядил в сервисе. Все работает.
Последствия того что сбил собаку, дали о себе знать спустя месяц. Радиаторы выгнуло, и кулер перетер охлаждение, кондиционер сразу был нарушен, итог замена всех трёх. Кондиционера радиатор Термал-3300.
Обсуждения в выборе радиаторов, считаю бесполезным. Кондер дует шикарно.
Ставил Лузар 5лет 35т пока, тьфу тьфу тьфу, все нормально. Антифриз Shellzone концентрат зеленый.
Когда брал машину, кондер не работал. Загнал на диагностику. Диагноз: прилетел камушек на радиатор кондиционера. Вариантов два: паять или новый. Оригинал стоит конских денег, а паять на работу гарантию не дают.
Ребята с сервиса посоветовали аналог по разумной цене - лузар. Отзывы почитал вроде как хорошо отзываются. И так, у них и заказал. Через недельку запчасть пришла, на следующий день ребята его поменяли. Все работает, холодит.
Радиатор кондиционера AVA или Nissens
Радиатор кондиционера Nissens или LUZAR