Пыльники стоят с мая 2015. Первым сдался Мetelli, Трек жив и по ощущениям стоять будет еще долго. Такими они были в 2015 г. (по краям, а в середине какой уже не помню.)
Прошло чуть больше года, с момента, когда я менял пыльник шруса с левой стороны. Ставил фирмы Ruville, так как ничего не было в наличии.
Резинопласт - у меня лопнул после этой зимы (или зимой) - что и явилось причиной замены всего ШРУСа! Отходил сезон.
Нормальные пыльники только Loebro. Рувиль у меня стабильно через год рвался 2 раза, потом шрус захрустел, поставил новый шрус с пыльником Loebro и все забыл…
Пыльник нива трек Челябинск силикон 3 года держит еще.
Наружние то беда, последний пробегал с ноября - пол года, после чего в щи разодрался. Было принято стратегическое решение натянуть хвалённый российский шнивовский пыльник - ТРЕК CB70101. Встал как родной, греть не пришлось!
Хорошо и долго ходят пыльники трек термополиуретановые. Поставил и забыл Проверено.
Пыльник 1 ставил Трек силикон прозрачные (шрус), норм отходил, а то что в комплекте на 3-4месяца.
Купил силиконовый прозрачный пыльник фирмы Трек от Нивы (2123) и поставил. Встал нормально, только хомуты поставил другие autofren. Проехал 2000 км пока нормально.
Я в свое время ставил пыльник от Нивы фирмы Трек. Он типа пластика наверное, ближе к плотному силикону, по крайней мере точно не резиновый. Вообще отлично себя показал. Правда одевать лучше нагретый, встаёт туго, но плотно.
Это не моё изобретение, до меня сотни людей испытали на себе — ходят.