Пыльник ШРУС Febest или LOEBRO
Порвались через 5 тысяч.км. Поменял перед дальней поездкой пыльники. В итоге по возвращении домой оба внутренних пыльника обоих приводов порвались за поездку. Машина Nissan X-Trail t30 2006 г.в.
Пыльник Лоебро - вообще не ходят на год не хватило.
Покупал пыльник шруса FEBEST 1617P164S на мерседес МЛ, аля Германия. мягко говоря не доволен, он короче чем нужно, при вывороте колеса он слетает с шранаты, первый раз я заметил, и погрешил на сервис в котором менял.
Купил еще один ( Почти 2000р за штуку!!!!!!) поставил в другом месте, проконтролировал как стянули хомут, все четко. Ну и успокоился. Через 2 недели захрустела граната.. Смотрю, пыльник на приводе висит.. Ну и козлячья фабрика... Короче для тех кому нужно, фебест не берите не в коем случае! Цена= деньги на ветер!
Почему то подборы не предлагают вариант пыльника на MERSEDES ML W164, начитавшись форумов, нашел отличный вариант марки GKN-Spidan / LOEBRO 306112 по такой же цене, они производят возможно даже для самого завода мерседес, качество отличное, уже год езжу с новой гранатой!
К слову оригинальный пыльник стоит больше 5500р !
Ставил внутренние пыльники от febest в апреле месяце, в ноябре обратил внимание на состояние этих пыльников. Состояние было такое, что они отъездили все 50 тыс. км, оба пыльника в глубоких трещинах, ладно вовремя заметил. Проездил на них от силы 5 тыс.км. Скоро будут менять.
Левый пыльник внутреннего левого шруза фирмы фебест продержался 3 года. а покрылся трещинами буквально сразу, в последнее время его раздуло от смазки.
Пыльник внутреннего шрус Febest долго не прожил. Менял ступицу и увидел рваный пыльник замененный при профилактике шлицов раздатки. Левый заводской в трещинах, но живой.
Я на свою из резины пыльники шрусов брал от Фебест, уже пару лет назад. И ничего, до сих пор не порвались.
Лучше всего у меня ходят KGN, они же Loebro. Хотя, должен сказать, что качество уже далеко не то, что даже 5 лет назад, а уж о 10-летней давности можно даже и не вспоминать…
С asva шел резиновый, но короткий пыльник. Я поставил lobro в пятницу. Пока нормально.
Какой-то китайский шрус с говняным пыльником купил от безысходности, поставил, проездил пару тысяч — порвался пыльник. Ради эксперимента я на него купил пыльник Lobro, поставил, и после этого шрус проехал около 50.000 км и не хрустел.
Пыльник был в микротрещинах, но смазка никуда не выходила. Думаю если бы не потерял шрус Lobro, то он бы тоже ездил без проблем.