Пыльник ШРУС БРТ или ТРЕК
Пыльник 1 ставил Трек силикон прозрачные (шрус), норм отходил, а то что в комплекте на 3-4месяца.
Купил силиконовый прозрачный пыльник фирмы Трек от Нивы (2123) и поставил. Встал нормально, только хомуты поставил другие autofren. Проехал 2000 км пока нормально.
Пыльник гранаты был БРТ, покупал в фирменном пакетике, с адресами и т.д. Отходил этот пыльник две недели, так вот вид у него был очень пожеванный, резина на плоскостях вся в гофрушках…
Сейчас поставил пыльник БРТ, продавался без упаковки. Второй пыльник чуть меньше первого, а на первый стоковые хомуты не полезли, там резина толще…Так какой БРТ палево первый или второй.... Это к вопросу об оригинальности…
Заменил осенью левый пыльник. Поставил БРТ. Пробег 16 тык. БРТ превратился в г@$но. Весь в трещинах.
Хорошо и долго ходят пыльники трек термополиуретановые. Поставил и забыл Проверено.
Поставил БРТ, смазка от ликви-моли. Езжу по сей день, накатал 60000 за 2 года.
Заводские пыльники шрусов порвались, поставил трек, и уже 50к ходят пыльники и пофигу.
Себе наружные пыльники полтора года назад ставил ruville. Отходили максимум 12000 и начали появляться мелкие трещины. Поставил летом от нивы БРТ и все супер. Как бы не было смешно, но для наружных шрусов советую от нивы БРТ.
Качество лучше рувиля, ERT, seinsa и т.д.
Я в свое время ставил пыльник от Нивы фирмы Трек. Он типа пластика наверное, ближе к плотному силикону, по крайней мере точно не резиновый. Вообще отлично себя показал. Правда одевать лучше нагретый, встаёт туго, но плотно.
Это не моё изобретение, до меня сотни людей испытали на себе — ходят.
Пыльник поставил оригинал БРТ. Надо отдать им должное, 17 лет прослужили, причем три остальных пыльника абсолютно без трещин.