Пыльник ШРУС Autofren Seinsa или SKF
Ставил себе Seinsa, откатал уже два года, пока проблем нет. Масло не выдавливает, резина после зимы не потрескалась. Продолжаю наблюдать.
Второй раз меняю наружной пыльник шруса, первый раз менял на skf приспособой год назад, он порвался.
Недавно при прохождении Тех. осмотра обнаружили, что порвались наружные пыльники шруса, которые кстати были поменяны примерно 8 месяцев назад, ставил SKF, но увы.
Пыльника замененного шруса SKF хватило ровно на 2 зимы и тыс. 25 пробега… он порвался вдоль гармошки… В комплектах SKF хомуты идут полный отстой, очень мягкая и тонкая сталь…
Мне достался оригинал skf с клеймом, вот только пыльник комплекте шёл какой-то дрек, на ощупь пористая резина.
Пыльники ШРУСов SKF через год выглядят так, как будто им лет 10.
Была в семье Славута, родной пыльник ШРУСа прожил года 4-5, поменяли и начались замены каждые пол года. Менял их раза 4, затем на рынке человек предложил пыльник фирмы Seinsa (Autofren) подобранный от иномарки, кажется Wolksvagen Golf, поставил его и забыл про них.
Когда менял колеса на лето, обнаружил потрескавшийся пыльник ШРУСа, который (ШРУС SKF) я менял год назад. Хорошо, что я старый пыльник не выкинул, поставлю его — он еще в отличном состоянии.
Чисто личное впечатление при осматривании и ощупывании пыльников. Похожи они, короче. Понятное дело, что это — не показатель и их ресурс может отличаться в разы. А вообще — нормальная такая китайчатина. Народная марка, я бы сказал.
Лучше, чем Febi и Topran (который Hans Pries).
Пыльник из комплекта скф прожил меньше года, смазку сразу их выбросил.