Ни разу в жизни я не матерился так, как при спиливании этих развальных болтов. Пилил болгаркой и сабельной пилой. Болты поставил оригинальные, мазал всё это хозяйство графитовой смазкой. Ну и пока все разобрано махнул пружины, а то мои печальные были.
Ставил Риф серии В. Расстояние от середины колеса до арки было/стало: перед 50/55 см., зад 51/55,5 см.
У меня РИФ пружины и не фабричные амортизаторы. Первое время очень жестко было, но сейчас, почти месяц прошел — стало гораздо мягче…
Я поставил себе новые stellox, подбирал по каталогу к своему мотору — а морда подозрительно уж низкая, отсюда и неправильная работа аммортов. Не устраивает, ищу замену.
Полторы недели прошло, проехала 1000 км. Всего… При установке размер от кромки крыла до середины ступицы был 500 мм. Сейчас так: Расстояние от отбойника до проставки практически нет. На неровностях постоянно долбит в отбойник: 30 мм просадки за полторы недели и 1000 км это много, очень много… Пружины вернул производителю.
На Nissan Patrol пружины РИФ проседают, порой быстро и часто неравномерно — машину перекашивает.
У меня авант в моноприводе, пружины брал Stellox 10-20046-SX. Только второй день катаюсь, пока все устраивает, машинку не грузил еще.
Имеем амортизатор kyb 444106 от tlc75 и пружины Риф 070-770B также от tlc70. Я доволен поведением подвески. 100 километров пройдено по дорожкам по которым каждый день езжу. Наконец-то получилась золотая середина между жесткостью и собранностью автомобиля в передней подвеске.
Перетряхнул вчера подвеску. Амотр.MM33021 JAPANPARTS, пружины 1021561SX STELLOX. Машина поднялась как надо ( раньше арка крыла равнялась с колесом). Пришлось здорово повозиться с развалом, т.к. развал ушел в --3гр.
Поворотом верхних опор удалось уменьшить только до -2 гр. Поставил верхние болты на кулаке на 10 вместо 12 мм, теперь все четко. Машину не узнать, едет ровно, сбито, проглатывает неровности как надо.
У меня 4m41 и колебался между «B» и «C». В итоге поставил «B». С родными пружинами от центра колёс до арки было 50 и 51 см, а с TRT-710B 58 и 59 см. Поведение очень сильно изменилось. До замены ездил практически на отбойниках, правый даже лопнул.
На бездорожье при попаадании переднего колеса в ямку, машину начинало телепать влево - вправо, аж душу вытрясало. Теперь этого нет, очень плавный ход стал. По ощущениям стало мягче, чем было до замены.
Поставил пружины РИФ стандарт 0-200 кг. Очень доволен.