Подвернулись пружины ОВК лифт 2" и амотизаторы KYB Skorched4's, на перед и зад по интересной цене. Комплект был установлен на машину. Первые впечатления: просвет стал значительно больше, пробои зада пропали…
Но увы отъездив месяц я заметил что зад относительно передка немного просел печалька. Придеться ставить проставки либо искать другие пружины.
Мне достался с OBK вкруг. Взял просто со второго кузова (при чём передние на несколько см ниже задних, этакий «козёл» получился по итогу)и хай с ним.
Передние пружины никак не попадаются нормальные. Сначала OBK за полгода просели, потом Suplex (дорогие заразы). Думал уже следующие будут оригинал, надоело стойки разбирать.
Обычные черные ОВК уже не те, что раньше, проседают быстро, хотя обычные ОВК у меня на Аккорде ходили нормально, но то было давно. Единственное — быстро с них облупилась краска и ржаветь начали в отличии от оригиналов, которым было больше 10 лет и краска везде целая была.
На RA-2 поставили на зад вот такие пружины OBK C4H34032H. Все регулировки сразу же вышли в «ноль», все крутится, регулируется, резину не жрет, едет как надо.
Вот я поменял пружины в круг C4T-51101H (перед усиленные), C4T-51102H (зад усиленные). Комплект обошелся с доставкой 9000 руб. Ну что могу сказать: машина поднялась на 3.5-4 см, стала довольно таки взбитой, конечно стала намного жестче (но думаю со временем станет мягче), сильно срабатывает на отбой (так как авто прилично поднялось и рабочий ход стоек сильно уменьшился). Со временем пружинки подсядут и должно быть хорошо!
Сейчас у меня стоят OBK на перед и зад, норм ходят год уже.
У меня усиленные пружины ОВК вкруг стоят, никаких ударов ни на сжатие ни на отбой нет. «Полицаев» проезжаю свободно.
Я себе OBK обычные не усиленные, в круг поставил ни че не шоркает, по высоте как стоковые, уже год стоят полёт нормальный.
Были куплены синие OBK и установлены. Синяя пружина по высоте такая же как и моя просевшая! Собрал, поставил. Жопа не сильно поднялась, но и не сильно проседает под грузом. Для дальняка в самый раз.