Пружины подвески NHK или Tough Dog
На зад поставил пружины NHK XPTY159R от филдера 1,5 4вд, стойки поставил токико от 1,5 2вд. На перед пружины ОВК с4т-14351 (филдер 1,5 4вд, 1,8 2вд), стойки токико от 1,5 2вд. На перед тож хотел NHK поставить, но не нашёл и ради эксперимента поставил OBK, т.к. отзывы о них 50/50. В итоге получил полностью что хотел. Перед поднялся ~5 см. Зад остался на примерно том же уровне, но теперь спокойно гружу 150-170 кг и проседает не так заметно как ранее при 100 кг. Проехал уже около 40 тыс. км. Стойки нормально справляются с более жёсткими пружинами, задние на отбой не стучат при пустом заде. Про пружины OBK ничё плохого сказать не могу, перед мож на 1-1,5 см просел относительно как было сразу после выезда с СТО.
Поставил NHK, за год просели не критично, задница не легла и не пробивает, но груз стали держать не так хорошо как в первые полгода. Ценники более чем гуманные.
Поставил пружины ТафДог +5 и +300кг, машина приподнялась, но жёсткой не стала. Кардан только зудеть на сбросе газа начал кратковременно.
Достались мне в свое время на халяву пружины NHK от CRV. Обрезал, внедрил. Получил 8 см лифта, но пружины оказались до ужаса жесткие. Если перед еще более менее, то зад прям ужас.
Решил заменить штатные пружины и амортизаторы. Поставил пружины Тач дог и аморты Каяба Скорчедс. Пружины +5см ))) - машинка стала повыше и повеселей смотреться.
Спереди стоят пружины NHK, не жесткие, не мягкие — шик.
NHK ENDURA-TECH (LU TY009F).. Б/у, но как новые. Пружины предназначены для установки с лифтом +2" на LAND CRUISER PRADO KZJ90 / KZJ95 / VZJ90 / VZJ95/ HILUX SURF / 4RUNNERN185. Уже откатал пару недель, пока положительные впечатления. В меру мягкие, при этом очень хорошо держут ударные нагрузки.
Я поставил вкруг от полноприводного 1 зз пружины NHK (проверенные временем пружины). Машина стала выше и практически не увеличила жесткость.
Поставил NHK от полноприводной версии и стойки от европейки с толстым штоком. Заезжаю туда, куда волки ср#ть бояться)
Весной установил задние пружины NHK, результат порадовал.