Родные не работали уже года два выкинул в металлолом, заменил только кости, стойки и пружины остальное все гуд, оставил на потом, автомобиль приподнялся стало мягче ехать, со временем чуть просядет будет ок.
Поставил NHK, за год просели не критично, задница не легла и не пробивает, но груз стали держать не так хорошо как в первые полгода. Ценники более чем гуманные.
Стояли пружины NHK для сурфа с двигателем 1GR, у меня 2TR. И причём NHK за полтора года эксплуатации просели не хило.
Достались мне в свое время на халяву пружины NHK от CRV. Обрезал, внедрил. Получил 8 см лифта, но пружины оказались до ужаса жесткие. Если перед еще более менее, то зад прям ужас.
Спереди стоят пружины NHK, не жесткие, не мягкие — шик.
Поставил NHK от полноприводной версии и стойки от европейки с толстым штоком. Заезжаю туда, куда волки ср#ть бояться)
Весной установил задние пружины NHK, результат порадовал.
NHK ENDURA-TECH (LU TY009F).. Б/у, но как новые. Пружины предназначены для установки с лифтом +2" на LAND CRUISER PRADO KZJ90 / KZJ95 / VZJ90 / VZJ95/ HILUX SURF / 4RUNNERN185. Уже откатал пару недель, пока положительные впечатления. В меру мягкие, при этом очень хорошо держут ударные нагрузки.
Я поставил вкруг от полноприводного 1 зз пружины NHK (проверенные временем пружины). Машина стала выше и практически не увеличила жесткость.
Четвертый год уже пошел. Полет отличный. На данный момент прошли уже 50 тыс. по разным дорогам. Пока все устраивает.