Пружины подвески MASUMA или РИФ
Был куплен комплект пружин масума. Итог установки новья. Сначала непривычно смотрелось со стороны, но после того как прокатился сомнения отпали, все правильно сделал! Валкость ушла, мелкие неровности проходит мягче, а то что выше стала по мне больше плюс чем минус.
Masuma пружины дают сильную просадку. На актионе с длинными амортами дали около 54 по обеим сторонам, просели на сантиметр через недели две. Спустя чуть больше 30 000 км высота около 52 см. При полном баке слева высота сейчас около 48-49. Эти пружины под загрузку вообще не подходят.
Поменял РИФ пружинки на задние пружинки 2102. РИФовские явно для экспедиционника. Я всегда пустой езжу, ну до БЛ до крыши только гружоный. На гружоной РИФ прям ваще шикарно. На пустой ехать невозможно, как валанчик по кочкам прыгает. Пружинки 2102 по длинне в разжатом состоянии 1в1 как РИФ. Виток только тоньше. Ну и заметно мягче.
Исходя из своего опыта, нет доверия риф проседают, ломаються, а марка мне правиться летджефорс.
Были оригинал, OBK, сейчас стоит Риф. Риф нравится.
Масума отличгая фирма. Брал у них когда то на тоету пружины задние и колодки, цена была очень гуманная, качество достатосное, чтобы не думать о замененной детали.
РИФ для 90 Прадика, +300 кг. Пружина выглядит в два раза мощнее и весит соответствующе. Вонзили. Едет отлично, не качает, не бросает. Сегодня совершил мини трип на 350 км — все пока отлично.
Сегодня были установлены новые пружины РИФ в эксклюзивном цвете сирень. Теперь руль не дёргает на кочках, машина не клюёт носом, идёт ровно и чётко. На новых пружинах без единой проставки.
У меня риф. Перед и зад, аморты тоже риф. Проседали за пару месяцев. Но не сильно просели. Прям так как надо. По началу жёсткие были. Потом прям то что надо. Остался ими доволен.
Риф мне очень понравились. Год я на них откатался, остался доволен.
Поставил Masuma cs-7006 по высоте они миллиметров на пять выше снятых. По толщине прутка тоже толще 13.1 против 12.6. На четверть витка короче. Без всяких доп проставок, зад машины стал ощутимо выше. Как замена оригинальным, годится.