Прошлый хозяин поставил стойки KYB перед/зад, пружины KYB зад, OBK C4M-10061 перед. Тачка рулится просто огонь, в купе с резиной 225/50/17 крены минимальны, все круто, но жестко просто нет слов.
Вчера лопнула пружина KYB, купил две пружины KYB пыльники, отбойники и опоры SACHS. Все поменяли, вроде все хорошо, но при езде на небольшой скорости от 30 км при наезде в яму появляется стук, ранее его не было. Вернулся в гараж, подняли машину, проверили всю подвеску, все отлично, в общем закусывает пружуны и трут нижние витки походу. Так что поторопился вчера, купил что было и получил что есть, буду думать что дальше делать. Хороший момент, ранее были небольшие стуки на неровностях, после замены опор все встало на свои места, ничего не стучит теперь. Старые опоры были мягко говоря в хлам, подшипники разбиты в ноль. Такие дела, ничего не советую но пружины лучше ставить оригинал или что то близкое к нему, как минимум тут почитать информацию.
У KYB пружины вообще г… :)
После замены задних пружин KYB K-Flex и амортизаторов радовался не долго, примерно через месяц пружины сильно просели. Т.к. у меня резина стоит 205/55/16, то при полной загрузке возникли проблемы с чирканьем резины о подкрылки. По совету решил приобрести проставки под пружины, родных проставок я не нашел, но купил проставки от Ланоса, подошли идеально. После установки проставок автомобиль чуть подрос, но на трассе проблема осталась. Оказалось что пружины слишком мягкие, хотя заказывал как усиленные, так что думаю над установкой более жестких пружин.
Блин не думал что так быстро кончатся мои пружины. Левый зад 86.5, а правый 89. Прошли получается 33 т при том, что я переодически загружаю багажник и 200-300 кг.
У меня сзади, когда стояли мягкие токико на усиленных пружинах, стойки выстреливали в обратку. Каяба более жесткая и усиленные пружины удерживает без отстрелов.
Установил пружины, ставил не сам, а друзья в сервисе, по результату могу сказать, что зад сровнялся с передом! Задняя подвеска стала более собранной, проверил по трассе, в повороты входить стала более уверенней, в общем доволен!
Пружины сзади ставил KYB — без нареканий,
Ставил стойки каяба вместе с пружинами каяба к-флекс, как вела себя на дороге мне понравилось.
Я недавно только ставил пружины Stellox на фокус 2й. С жесткостью проблем нет, отрабатывают более чем нормально накатал уже 5к километров и доволен. Я такой человек, который, прежде чем купить, будет тщательно читать отзывы, сравнивать и выбирать.
Так вот, взять те же за последний год отзывы по их продукции, разница по сравнению с тем, что раньше было, на лицо — выросло качество, цена не на много изменилась. Вобщем, смело могу советовать данный бренд для повседневной езды.