Пружины подвески KYB или MASUMA
Езжу щас на скорчедах. На летних колесах жестковато, на зимних — очень хорошо.
Каяба долговечнее. Пружины усиленные жестче обычных и длиннее на два витка — машина будет выше, проходимость лучше, управляемость в поворотах хуже.
Спереди стояли пружины масума (*****о) просели за полгода, от земли до арки 74 см.
Е30 316i с разобранным багажником, без шумоизоляции, музыки и задних сидений. Поставил задние RX5025, получилась с занижением и очень мягкая (при том что амортизаторы Bilstein B4 с газовым подпором), витки касаются друг друга. Вернул обломанный оригинал с проставкой - в 100 раз лучше! Че ставить без занижения, кроме оригинала?
Поставил каябу — 3-й год полет нормальный, ничего не просело, не облупилось, да и жесткость радует намного больше фобосов. Если кому надо номер — RA1900. 500-600 р за штуку на экзисте. Рекомендую.
У меня пружины каяба, амы - билштайн. Амы не очень понравились, а пружины вроде норм!
Было принято решение переходом на пружины KYB K-Flex RA5648 семейство ваз 2110. Установка заняла около 2-3 часов. Положительные стороны: — улучшилась управляемость по сравнению с тем когда стояли домики; можно грузить (3 человека + груз в багажнике машина не лежит на отбойниках). Минус только один когда сам едешь задняя ось жестковата.
Взял пружины «Masuma». Идет плавно, не раскачивается сильно, не отбивает на выходе!
Каяба нормальная, для Авика Т22 универсал, высоты и жёсткости в самый раз.
Машинка поднялась на …(барабанная дробь) целых аж 3 см сзади и 2 спереди. Заодно перекинули маятник, а то чего то дробь в руль пошла. Отбойники (поставил подрезанные от «волги»). В принципе подвеска стала четче как-то, более емкая. Зад перестал пробиваться на пустой машине при проезде перпендикулярностей.