Пружины подвески EIBACH или MASUMA
Отпишусь, по эксплуатации. Пока все хорошо) пружины не просели и не сломались) прошел почти год. Все нормально. Машину грузил, гонял по кочкам ямкам, все нормально. Вполне доволен этими пружинами.
У меня стоят Koni FSD и пружины Eibach. Доволен)).
Заменил задние пружины на eibach _30. Что могу сказать, можете верить можете нет)))), но при проезде резиновых ментов, передняя подвеска как бы прыгает и амортизируется при этом чуть желейная, а вот задняя отработала плотно со звуком (как поезд проходит стык рельс).
Задние пружины MASUMA CS-2014 если честно, то не очень. Я в них разочаровался. Устанавливал их ровно два года назад!!!. За первый год просели они почти на 2 см. За второй год ЛКП у них начало слазить и они начали ржаветь.
Все-таки два года для пружин это очень и очень мало!!! Пробег составил с момента установки чуть больше 30 тысяч км. Вердикт: Не советую их от слова ВООБЩЕ!
Masuma cs-1007. Из плюсов — итоговая заводская мягкость, штатные посадочные размеры, более-менее приличная пружинная сталь, ничего не выпирает и не требуется подгонки. У меня на Рекстоне сзади такие установлены, расстояние получилось 50 см.
Прошло чуть больше года, размер держится и по комфорту мне нравится.
Опоры нубира, каяба ультра ср, пружины эйбах. Проблем нет.
Масума отличгая фирма. Брал у них когда то на тоету пружины задние и колодки, цена была очень гуманная, качество достатосное, чтобы не думать о замененной детали.
Пружины Eibach ставятся практически не сжатыми, но он жёстче. В итоге получаются на мелких неровностях более комфортными, но на скорости жёсткими. В итоге в поворотах, при перестроении и переставке очень сильно уменьшаются крены!
Был куплен комплект пружин масума. Итог установки новья. Сначала непривычно смотрелось со стороны, но после того как прокатился сомнения отпали, все правильно сделал! Валкость ушла, мелкие неровности проходит мягче, а то что выше стала по мне больше плюс чем минус.
Спереди утсановил стойки и пружины, попутна заменил шаровые. Eibach pro kit -30/40. Проехал на этом несколько километров по городу, Скажу что результатом доволен по сравнению со стандартной подвеской небо и земля.
Отрабатывает каждый бугорок на дорого но приятно. Лежачие полицейские перекатываются отлично. В поворотах кренов меньше, а в машине тише. Небольшие ямки на асфальте хавает довольно хорошо.