Пружины подвески NHK или Sachs
Пружины Sachs (993110), амортизаторы Sachs (315330, 315331). Должен отметить, что саксы выбирал исходя из отзывов о том, что они мягче кайабовских экселей, на деле же разница не особо заметна.
Пружины Sachs 18573581 не порадовали, зад все равно выглядит просевшим, мастер по сход-развалу тоже указал на то, что пружины не очень.
Взял пружины SACHS. Проходили они у меня около полугода, когда я начал замечать проседание.
Достались мне в свое время на халяву пружины NHK от CRV. Обрезал, внедрил. Получил 8 см лифта, но пружины оказались до ужаса жесткие. Если перед еще более менее, то зад прям ужас.
На зад поставил пружины NHK XPTY159R от филдера 1,5 4вд, стойки поставил токико от 1,5 2вд. На перед пружины ОВК с4т-14351 (филдер 1,5 4вд, 1,8 2вд), стойки токико от 1,5 2вд. На перед тож хотел NHK поставить, но не нашёл и ради эксперимента поставил OBK, т.к. отзывы о них 50/50. В итоге получил полностью что хотел. Перед поднялся ~5 см. Зад остался на примерно том же уровне, но теперь спокойно гружу 150-170 кг и проседает не так заметно как ранее при 100 кг. Проехал уже около 40 тыс. км. Стойки нормально справляются с более жёсткими пружинами, задние на отбой не стучат при пустом заде. Про пружины OBK ничё плохого сказать не могу, перед мож на 1-1,5 см просел относительно как было сразу после выезда с СТО.
Спереди стоят пружины NHK, не жесткие, не мягкие — шик.
NHK ENDURA-TECH (LU TY009F).. Б/у, но как новые. Пружины предназначены для установки с лифтом +2" на LAND CRUISER PRADO KZJ90 / KZJ95 / VZJ90 / VZJ95/ HILUX SURF / 4RUNNERN185. Уже откатал пару недель, пока положительные впечатления. В меру мягкие, при этом очень хорошо держут ударные нагрузки.
Я поставил вкруг от полноприводного 1 зз пружины NHK (проверенные временем пружины). Машина стала выше и практически не увеличила жесткость.
Поставил NHK от полноприводной версии и стойки от европейки с толстым штоком. Заезжаю туда, куда волки ср#ть бояться)
Весной установил задние пружины NHK, результат порадовал.