Пружины подвески NHK или Monroe
На перед пружины NHK — единственный аналог, который не хуже оригинала.
Я себе как-то ставил пружины NHK. Новые были норм, за лето просели и стало так же как было. Это при условии, что приходилось возить груз из сада (иногда приличный по весу).
Пыльник амортизатора сплющен, отбойник уничтожен, качаю передок и ну очень легко поддается качению и у пружины могу пальцами сжать 2 витка сразу на 3-5 миллиметров, подвеска прошла только 11 тыс км. Аморты финвал, пружины монро.
Оказывается передние пружины на которых я катаю, как я думал 2-3 года, куплены и соответственно установлены в июле прошлого года. То есть за 9 месяцев и примерно 18 тыс. пробега они значительно просели! Помню на стоковых просевших оригиналах от оси колеса до арки было 43-43,5 см, а после установки NHK XPFJ872F это расстояние стало 45-45,5 см. Сейчас опять 43-43,5 см. В общем пружины такое же Г как и OBK.
Брал на разные машины. Реально отличные пружины, не просаживаются.
Я ставил пружины Монро, обычные — для 1.6 (не для дизельной версии). Поначалу машина была сильно задрана вверх, а сейчас высота в норме, пузом нигде не чиркаем.
Новые пружины + стойки Monroe на данный момент показали себя лучше всех, но вывод можно сделать один вальяжно покачиваться в удобном сиденье в Терике вы не будете, все равно постоянно пытается куда-то «ускакать»))
Усиленные пружины NHK HDHC040R ставил недавно. С балконом 54л высота идеальная 79,5 см.
Каяба прошли 4000 сдохли, пружины каяба жесткие и на передних стойках не становятся в опоры, виток шире, монро 15000 сдохли. Самое лутшее считаю на нынешний год это стойки каяба + пружины монро.
Стойки KYB, пружины NHK маркировка (XP) япония! Будет огонь! Всё проверено годами на личном опыте!