Пружины подвески Lesjöfors или Sachs
Поставил на свою машину пружины подвески от фирмы LESJOFORS. Все кочки проходит плавно, в целом я очень доволен!!!
После установки особых изменений в поведении авто не увидел. Расстояние от арок до колеса не много увеличилось, но как я понял весь приход от пружин- это их большая упругость по сравнению со штатными из за более толстого прутка и чуть другой стали.
Для зимы конечно, такие пружины хорошо, но для лета буду себе искать пружины пониже ))))
Поставил себе пружины Lesjofors. Грустно вспоминать, но просели через неделю. Не рекомендую!!!
По причине потекшего амотра взял саксы 316604 и пружины Lesjofors 4237244 аналог от полно привода. Зад чуть приподнялся, родные меняли по гарантии не так давно, но так как в багажнике саб, все равно им тяжеловато. На новых на виток побольше.
Заодно махнул колодки, поставил YES-Q ESD8065, ESD8061. Впечатления от подвески положительные меньше раскачки на лежачих. Тормоза притерлись уже), думаю, что не хуже премиальной фриксы, на которую выкинуто было ещё 2 года назад в 3,5 раза больше денег))).
По каталогу Lesjofors это усиленные пружины для B3 седана. Я себе такие давно поставил и очень доволен. Корма осталась на месте, в небо не задралась, но зато грузить багажник и садить пассажиров стало без проблем.
До них стояли стандартные новые пружины K+F, так вот на них при моей «штатной» загрузке проседало почти до касания брызговиками дорожного полотна. С усиленными пружинами один недостаток — жесткость подвески при слабой загрузке.
Но тут надо выбирать. Смысл усиленных пружин не в поднятии (как домики или перестановка чашек), а в сопротивлению сжатию, что сильно отличается.
Аморты токико, пружины лесфордж, мягко, комфортно, ничего не вырывает.
Внимания заслуживают только Lesjofors, IMHO. У меня стоят сейчас этого производителя сзади на Трудяге, усиленные. Перед тем, как приобрести, много искал, читал, в результате остановил выбор именно на Lesjofors.
Пружины передние — Lesjofors усиленные 4244202, усиленные AMD SP126. Опыт: «Все довольны, жесткие, не проседают».
Kilen и Lesjofors — отличные бренды, не псевдоевропа) себе взял Клаксон, все замечательно с ними. Стеллокс тоже ходит нормально.