Ставил MONROE SP0135 на 6 лет хватило, мягкие через 2 месяца стали проседать. Сейчас поставил KILEN 22176 — жестковатые, но за полгода высота держится как при установке.
Стойки каяба, а опоры, пружины ss-20 уже не много не то…
Поставил шведские пружины от шевинивы с жесткостью 2.6 кг\мм. Номер Kilen 51911. Трут слева об чашку отбойника. Посмотрел у других патриотов - тоже трут. Просели конечно. Через два года сели! Получается две тысячи в год. Катался сильно, большая нагрузка. Слева 3 см, справа 4 см до отбойника. Родные сели быстрей.
Меня постигло глубочайшее разочарование в SS20 и на фоне этого разочарование в самих тазах. Все было за***сь, пока не просели пружины (через месяц). Реально, была а******я подвеска. Просели пружины на 1 см (уселись) — стало хуже чем раньше. SS20 говно, рот я е**л вашей гарантии.
Выбор пал на компоненты подвески фирмы SS20. Опоры стоек SS20 Мастер, передние амортизаторы стойки SS20 комфорт-оптима, пружины SS20 Gold, шумоизоляторы передней подвески верхние и нижние SS20.
Первое ощущение — лежачих как будто нет на дороге, даже не привычно.
Я сам когда купил своего 121 филдера немного постукивала рейка сначала подтянули, все ок было, но я всеже поменял втулку хитрым способом не снимая рейки и подложил 2 шайбы SS20 - тьфу тьфу тьфу.
Сам отездил более 3 лет, вопрсов не возникает.
У меня стояли сс20 без проставок и ничего не цепляло. Я на них еще девяточные крышки одевал, так девяточные чуть цепляли со стороны водителя.
В общем, прокатился более 4000 тыс. км. на ранее установленных железяках. Докладываю. Понравилось. Не жесткие, не мягкие, прям то, что надо на дальняк по плохим дорогам. Волны, неровности, выбоины и прочие колдобины проезжаются спокойно и комфортно.
На гравийке/грунтовке/песке/в лесу и поле — тоже без сюрпризов. Плавность хода на высоте. Никого не укачало, позвоночник не осыпался. Не для гонщиков, но для комфорта. По цене они немного дороже Kyb excel G, по ощущениям понравились больше.
Заехал в дружественный сервис, в котором уже полгода меня ждал подарок — почти новые пружины от 2112. Ну и поменял. Ну и прифигел. Только за счет пружин подъем на 4 сантиметра. Теперь на очереди задние. А то перед стал такой собранный, а зад болтается и гремит.
Пружины бюджетно, качественный аналог стока (но не проседает со временем) — Kilen.