Поставил пружины Kilen. Визуально пружины выше на 1 виток, плюс они явно толще. В итоге, машина стала чуть повыше, немного пожоще. Я остался доволен, для меня это “золотая середина”
У меня Килен проехали 15 тык, без проставок, стоят с Каябой газ-мяс, Два человека садятся назад и авто почти чиркает подкрылками…
Купил и поставил пружины Killen, надежды на то что ж#@а не будет падать не оправдалась. Они на 1,5 витка длинее но реально мягче. Итог: лучше бы поставил штатные или 11-е.
Асомовские пружины пробовал ставить еще два года назад и был крайне не доволен от гавнового стока практически не отличаются, ни комфорта ни нормальных поворотов машина на них кренится ка хрен в проруби, нормальные не поддельные Клаксоны на голову выше стока и асоми, но опоры СС20 КВИН, машинка как упругий мячик не пробиваемая на ямах без стуков грюков и скрипящего салона и рулится приятно.
У меня стоят предние стойки в сборе с пружинами, задние пружины сток. Так вот предние пружины очень даже гуд, исчезли клевки при торможении.
Стоковых пружин хороших нет. Kilen — самый лучший аналог стока.
У меня стоят асоми -50. Они реально 5 см вниз дают. Клаксоны врут. Минус 70 клаксон выше чем минус 50 асоми. Ну асоми вроде получше, ну и стоят подороже. Стойки минус 3 сс20. Вроде как не критично 2 см отклонение. Все работает отлично, управление не сравнить со стоком.
Жестко (но не страшно). Пониже хорошо, на любой иномарке примерно такой же клириенс. т.е. везде заехать могу. Никаких проблем. НО стало шумно в машине, подвеска громко работает.
У меня kilen + kyb excel-g, доволен.
Асоми. С занижением на 50. С НЕ спортивными стойками. И жёсткость хорошая, и кишки не трясутся =).
Поставил себе Kilen — нормальные пружины, нормально держат и по жескости очень и очень близки к оригиналу....