Пружины подвески KYB или Monroe
Прошлый хозяин поставил стойки KYB перед/зад, пружины KYB зад, OBK C4M-10061 перед. Тачка рулится просто огонь, в купе с резиной 225/50/17 крены минимальны, все круто, но жестко просто нет слов.
Каябу пружины не советую, я себе ставил-они проседают через год.
Каябы отходили всего 1.5 года и еще столько же наверное я мучался с ними.
Вчера лопнула пружина KYB, купил две пружины KYB пыльники, отбойники и опоры SACHS. Все поменяли, вроде все хорошо, но при езде на небольшой скорости от 30 км при наезде в яму появляется стук, ранее его не было. Вернулся в гараж, подняли машину, проверили всю подвеску, все отлично, в общем закусывает пружуны и трут нижние витки походу. Так что поторопился вчера, купил что было и получил что есть, буду думать что дальше делать. Хороший момент, ранее были небольшие стуки на неровностях, после замены опор все встало на свои места, ничего не стучит теперь. Старые опоры были мягко говоря в хлам, подшипники разбиты в ноль. Такие дела, ничего не советую но пружины лучше ставить оригинал или что то близкое к нему, как минимум тут почитать информацию.
На замену поставил монро для дизеля, стало повыше, сейчас уже не замечаю. Но проблем с ними за 20тыс нет, отличий от оригинала тоже не вижу.
Пружины хорошие: K&F, Lesjofors, bilstein, Kayaba.
Шина Белшина 337 и пружины Monroe. За всю зиму нигде не сел на брюхо, даже не вытаскивали.
Ставил на церя пружины Монро назад от королообразного универсала. Сначала было жёстко и высоко, но потом подпримялись — стали в самый раз. И целый салон народу + картошку нормально держат.
Лопнула недавно в моей Пчелке передняя пружина. Решил поставить что-то мощное. Приобрел передние Monroe SP3511, поставил и увидел, что авто поднялся на 9-10 см. Задняя часть была гораздо ниже, поэтому решил поменять и задние пружины на Monroe SP0764. Машина стала жеще, увеличились крены. Если честно, то мне гораздо больше нравится езда на новых пружинах. Машинка стала сбитая, бодрая. У меня пропала фобия ухабов и ям на дороге. Минус только один: пролетать спящие я теперь не могу т.к. пружины еще никак не просели, а длины штоков амортизаторов не хватает, но это на скорости км где-то около 40, возможно при большей скорости все будет иначе.
Передние стойки SACHS стоят и пружины — Monroe. Пока всё отлично :)