Пружины подвески KYB или Monroe
Технические они встают болт он, внешне задрана получается сильно, у меня они стоят 8 лет уже, есть + и — свои, подсели за это время, именно RI1432 спереди, и NK 853229 сзади. Машина стоит ровно.
Эти пружины избыточно мягкие даже для атмосферного.
Пыльник амортизатора сплющен, отбойник уничтожен, качаю передок и ну очень легко поддается качению и у пружины могу пальцами сжать 2 витка сразу на 3-5 миллиметров, подвеска прошла только 11 тыс км. Аморты финвал, пружины монро.
Пружины поставил KYB, а амортизаторы DACO, по факту амортизаторы не стоило менять так как стоявшие там KYB оказались свежими. Проехал я 10 000 км из них гружённый (в багажнике до 200 кг.) где то 4000-5000 км. и пружины сели и сразу начало есть заднюю резину с внутринервный стороны. При этом села правая сторона, а на фото видно что правая пружина выше левой.
Пружины за полгода просели, не так как родные, но все-таки.
Хотелось бы написать про эти пружины. Много читал что если их ставить радоваться будет нечем, но я рискнул и не жалею… Я забыл что такое пробития подвески когда у тебя полная загрузка, это такой кайф… Пустым по кочкам тоже вполне себе нормально ездится… Резюмируя хочу сказать что пружины того стоят…
Каяба прошли 4000 сдохли, пружины каяба жесткие и на передних стойках не становятся в опоры, виток шире, монро 15000 сдохли. Самое лутшее считаю на нынешний год это стойки каяба + пружины монро.
Я ставил пружины Монро, обычные — для 1.6 (не для дизельной версии). Поначалу машина была сильно задрана вверх, а сейчас высота в норме, пузом нигде не чиркаем.
Просели пружины, реши поставить каябу от реста. Приподнялась ну на см 2, а по плану комфорта и управляемости только улутшилось, при переездах бугров или лежачих полицейских на скорости стуки в задней подвеске пропали)))
Новые пружины + стойки Monroe на данный момент показали себя лучше всех, но вывод можно сделать один вальяжно покачиваться в удобном сиденье в Терике вы не будете, все равно постоянно пытается куда-то «ускакать»))