Пружины подвески Фобос или Lesjöfors
Отличные пружины, уверенно держат автомобиль, за год эксплуатации даже не просели.
Поменял пружины на машине, потому что надоела эта зубодробилка! Поставил пружины Lesjofors, перед 4095085. Перед заменой я сделал замеры перед 40,5, а зад почему то 38, поменяв перед я поездил и он стал тоже 38.
И вот дошли руки до зада, я достал 4285732 и решил ставить их, они на 1 см короче ППД. И вот я их поставил, и что вы думаете, зад упал сразу на 1,5 см, и стал 36,5.
Пружины я на фобос поменял — иногда стуки появляются.
Ответственно заявляю, красные пружины с переменным шагом «фобос» от жигулей, которые многие тулят назад эскудикам — полное г… Новые за неполный год эксплуатации просели и вся эмаль облупилась, ржа поела повсеместно.
Были приобретены пружины Фобос, пока особо плохого о них сказать не могу.
Установка заняла 30 минут, не чего сложного нет. Машина поднялась примерно на 3 см. Со стоковыми не сравнить, сразу чувствуешь разницу в жесткости! Заказывал в автодоке!
На фото было и стало. Вчера наконец-то выкинул родные пружины Polo Sedana, которые по-моему с завода ставят от «УАЗика» ;)… поставил перед — 30 мм, Lesjofors 40 951 10, зад — 55мм Lesjofors 42 667 40. Это лучший вариант на мой взгляд…ничего не трёт, не пробивает… Рекомендую…
Заменил передние стойки с пружинами (каяаба), задние пружины поставил фобос спорт-25 (с ваз 2112) машинка стала выше и немного (в пределах разумного) жёстче. Но не трясёт! Меня устраивает!
Купил LESJOFORS. Как оказалось — длина родных такая же, только толщина меньше на 0,25. После установки — подвеска стала как с завода, запас между крылом и колесом 4 пальца. При тестовой загрузке стала меньше проседать.
Менял на зад аморты и пружины. Пружины Lesjofors 4237231 ставил, зад поднялся и когда пустой то жестковато на гравийке по асвальту норм, а когда груженный то как корабль мягко если на тапку не давить, как то так.