Сейчас поставил пружины фобос с переменным шагом. Без проставок. Пока пустой машина как на штатных, когда с грузом просядет немного подвеска становится намного жестче.
Поставил новые Фобос. Что-то пустому жестковато. Думаю сменять что ли. Груженый нормально, но такой раза 2-3 за год съездил.
Ставил Фобос. Они имели немереную жесткость. Посмеялся, поплакал поставил обратно старые пружины, а эту хрень Фобос выбросил.
Задние пружины сначала ставил фобос-спорт(-25), оказались какашкой — частые витки сомкнулись через месяц и стало низко и жёстко.
Были куплены новые пружины производства г. Орёл запилил -1 перед поднялся очень высоко, но пойдёт, позже чуть просядут и будет самый раз. Ямы отрабатывает на ура и при езде боком темп не теряет. Результатом доволен.
Поставил пружины от УАЗ 3160 у него они впереди, а здесь встали на зад как родные, энергоемкость самое оно, машина сзади поднялась на 2 см, амы оставил стандартные прошел уже 65000 на новых пружинах сейчас пробег 93500 амы держатся.
На днях поставил давно лежавшие пружины Фобос +50 от Патриота. Установил совместно с резиновыми проставками примерно 30 мм. Встало отлично, как родные. У Фобосовских толщина витков в 1.5 раза больше и высота ровно 400 мм. На ходу совсем немного стало жестче, исчезла раскачка после лежачих полицаев. До верхней кромки крыла теперь стало 94 см колесо стандартного размера 245\75 16 смотрится как игрушечное.
После замены задних пружин наступил момент для замены передних усиленных (Фобос 54632), перед стало немного пробивать, т.к изменилась нагрузка на переднюю ось, да и стг передних фар упала. Результаты после замены только положительные, упругая подвеска, ямы глотает, на поворотах комфортно на трассу ещё не выезжал.
Этим летом заменил пружины на мой взгляд самый оптимальный. Машина стала выше и более практичнее. По ходовым качествам машину начало кренить на поворотах, но это предсказуемо и я был к этому готов. На мой взгляд это не критично т.к. дорог у нас нет, стиль вождения у меня умеренный ну и Сид далеко не спорт кар.
Фобосы +10 и чувствуется зад стал жёстче и на лежачих стучат амортизаторы, но это первые впечатления.