Пружины подвески NHK или Kilen
Поставил NHK, за год просели не критично, задница не легла и не пробивает, но груз стали держать не так хорошо как в первые полгода. Ценники более чем гуманные.
Я себе назад ставил NHK XPFJ011R - самые обычные пружины.
Стояли пружины NHK для сурфа с двигателем 1GR, у меня 2TR. И причём NHK за полтора года эксплуатации просели не хило.
Достались мне в свое время на халяву пружины NHK от CRV. Обрезал, внедрил. Получил 8 см лифта, но пружины оказались до ужаса жесткие. Если перед еще более менее, то зад прям ужас.
Поставил килены вкруг, проставки от Соболя, крон панары, тягу колдуна, заменил задние аморты, перетянул заново сайленты. Сзади стало 50 см. Спереди слева 48, справа 50. Захрустели правые шрусы. Подрезал немного верхний отбойник.
В целом подвеска понравилась. Немного пожестче стока.
Ставил MONROE SP0135 на 6 лет хватило, мягкие через 2 месяца стали проседать. Сейчас поставил KILEN 22176 — жестковатые, но за полгода высота держится как при установке.
На машине давно уж вкруг NHK — проблем нет.
Я поменял себе — машина вкруг поднялась. Уже лет 5 наверное на них — полет нормальный. Пружины NHK ставил.
В общем, прокатился более 4000 тыс. км. на ранее установленных железяках. Докладываю. Понравилось. Не жесткие, не мягкие, прям то, что надо на дальняк по плохим дорогам. Волны, неровности, выбоины и прочие колдобины проезжаются спокойно и комфортно.
На гравийке/грунтовке/песке/в лесу и поле — тоже без сюрпризов. Плавность хода на высоте. Никого не укачало, позвоночник не осыпался. Не для гонщиков, но для комфорта. По цене они немного дороже Kyb excel G, по ощущениям понравились больше.
Месяц назад, на пробу, поставил такой комплект: усиленные пружины NHK и усиленные амортизаторы KYB NewSR Special аккордовские cf6. Зад мягкий стал, высота от земли до арки 76 мм, комфортнее на грунтовке стало.
Нагружал только один раз не сильно, вроде все нормально.