Промывки масляной системы Wynn's или Супротек
Промывка супротек реально работает и способствует восстановлению подвижности колец. еще рабочая тема присадки акпп/CVT и Гур. вот по обработке двигателя я лично разницы не увидел и тоже думаю что лучше лить хорошее масло.
После того как залил два бутылька супротек мягкая промывка и проехав 200 км. Слил отработку. Слилось чёрное все, тоесть оно собрало всю грязь.
Сейчас залито Motul 8100 ECO-NERGO 5W-30, пробег масла будет 9000. Жор составил 1,5 — 2 литра разливного мотюля. На родном GM Dexos 2, было съедено 4 литра, на меньший пробег. За 1000 км до смены доливал Супротек актив бензин.
Кака потом сливалась неимоверная, с какими то кусками. Хотя улучшений от применения не заметил, расход не упал и движок шуршать лучше не начал.
Мягкая промывка от того же лавра раза в три дешевле и даёт такой же эффект. В супротеке я разочарован.
Есть хорошая мягкая промывка от Wynns. Быструю я лью прям в промывочное масло и промываю минут 20-30 на холостых.
Залил супротек проехал 200 км как в инструкции слил, масло мочернело, значит помылся двигатель.
На промывку ушло 3 литра. Купил сначала 2 потом ещё 1. Машина работала на этой штуке часа полтора. После вроде как Двигатель начал работать мягче и спокойно. Очищает форсунки клапана и камеру. Штука прикольная, советую пробовать.
После промывки проехал 1000 км кроме того что упал расход изменений больше не заметил. Честно сказать с расходом я и не боролся! Бортовик показывал не меньше 10 литров средний расход по городу.
Я добавляю долгосрочную промывку перед заменой масла уже 6 лет, как только она появилась в линейке супротека. Был приятно удивлён, что 3 тыс.после замены, масло оставалось светлым.
Собственно на 165000 км менял масло и на 169800 залил промывку supeotec! Накатал на нем 216 Км и сменил масло! Масло слилось (чёрное) результатом доволен.
Промывки масляной системы LAVR или Супротек
Промывки масляной системы LAVR или XADO