Промывки масляной системы Wynn's или Супротек
Я на нем км 100 проехал, двигатель на холодную стал тише да и горячую!
Сегодня пришел срок замены масла по километрам которые были указаны на балончике Супротек. Примерно 200км, а я проехал 189км ну думаю не критично. Кстати по очистке, очистило сильный нагар типа солидола и все. Жёсткий нагар въевшиеся в металл, как был так и остался.
По инструкции за 200 км до замены залил медленную промывку Супротек. До этого никогда не пользовался медленными промывками и поэтому ездить при этом было слегка ссыкотно))).
Тошнил всё это время не больше 100 км/ч и движок больше 2 тыс. оборотов не крутил, всё прислушивался к разным звукам, но так ничего и не услышал постороннего. Потом всё как обычно: масло ELF Evolution SXR 900 5w40 + 2-й баллон СУПРОТЕК, фильтр Mann.
После заливки прокатился 30 минут (по инструкции 20-25 минут движок должен поработать). Теперь наблюдаю ещё 8 тыс. км, пока никаких негативных моментов не возникало.
Масло в поло менял для успокоения на 3 т.км, потом на 11 т.км долил супротек, следующая замена 12 т.км+ супротек, и сейчас на 20 т.км. Честно сказать от супротека толку ноль.
Перед сменой масла залили медленную промывку на 200 км супротек. Я к этой марке в плане присадок негативно отношусь, но промывка реально заглушила компенсаторы (на большом пробеге). И потом долго было тихо. Проверено на 2‑х машинах.
Залил супротек, на чистый двигатель. Щуп очищал от краски, остальное все норма, двигатель стал намного эластичнее работать.
Масляные промывки я практикую, кроме 5ти минуток. Пока мой выбор таков. После заливки пока выявлен следующий эффект — гораздо тише стал работать двигатель.
Гидрики — их стук ушел после промывки wynn's.
Было принято решение промыть инжектор. Приобрёл литровую банку средства wynn’s, два метра шланга и два фильтра. К завершению процедуры двигатель работает заметно мягче.
Всем советую промывку супротек при замене масла. Про супротек скажу что их продукция работает клапана не восстанавливает прогоревшие и мёртвые моторы, но в критичной ситуации мне помогло.
Лично я проехал на моторе с лампой давления масла 100 км, и ни чего страшного не случилось.
Промывки масляной системы LAVR или Супротек
Промывки масляной системы LAVR или XADO