Промывки масляной системы Лукойл или ZIC
Последнее время, после перехода с Castrol, который менял раз в 10 000 км, придерживаюсь следующей схемы: каждые 7000 км промывка Лукойл + масло Лукойл. Это уже получается будет 3-ий раз. Пока всё норм.
Промывочное масло ZIC неплохо себя зарекомендовало и ничего особенного в себе не содержит, чтобы портить моторное масло, единственное может его немного сделать жиже.
По рекомендации моего товарища решил промыть двигатель промывкой ZIC Flushc заменой масляного фильтра специально для промывки. Масло прошедшее 7500 км было похоже на жижу черного цвета.
Такого же цвета слилась и промывка, которая поработала 10 мин на холостых. Я предполагал, что она будет посветлее…
Полная хрень!!!!!! Промывка это голимая дизелька! ЭТО ЗЛО!!!! ЗИК.
После прошлой замены масла с промывкой лукойл 4л, шестерни в разы стали меньше хрустеть.
Я промывают каждую замену масла. Масло меняю раз в 6500 тысяч. Мою обычно промывкой Лукойл, последнее время перешёл на промывку Zic. Не смотря на короткие интервалы замены масла, промывка всегда сливается темной.
Но после замены масло долго остаётся чистым и начинает темнеть только к 4 тысячам.
Заменил масло на Лукойл, перед этим промыл на три раза лукойловской промывкой. Генезиса залил 7 литров, покатался по городу, посмотрел щуп, пока масло как слеза, чистое.. С самого начала хотел промыть, мне на душе стало легче).
При замене масла воспользовался промывкой лукоил прогнал его в двигателе 20 мин на низких оборотах и слил! Поверьте был ужас!
Брал промывку Лукойл и лью Лукойл люкс 5-30, гидрики молчат.
Могу сказать как работает промывка zic в красной банке — отлично моет, но для машин с большим пробегом ее не рекомендуют, типа если начнет сильно отмывать может забить масляные каналы шламом.
Промывки масляной системы LAVR или Супротек
Промывки масляной системы LAVR или XADO