Проехавши 110 тыс км решил воспользоваться промывкой liqui moly, 200 километровов. Лил 200грамм, 100 грамм осталось. После пробега 230км с промывкой, масло стало темнее. С уверенностью скажу — промывка работает.
Масложор — есть но не критичный. За 5 т. км доливать не приходится, но по щупу уходит масло до нижней отметки. BG не отмыла ничего. Компрессия была нормальная до применения BG, собственно и после она не увеличилась. Есть предположение что она как то воздействует на отложения и они потом в процессе лучше отходят. Но это не точно.
Лил в мазду, вроде хорошо себя показал (плацебо). Залил в Сорика на пробу в режиме профилактики (банка на полный бак) — эффекта не почувствовал.
Хочу описать личные ощущения от использования промывок гидрокомпенсаторов LIQUI MOLY. Залил LIQUI MOLY (заливается на любом пробеге и можно ездить до замены масла). Я проехал более полутора тысяч километров, эффекта ноль.
Так что LIQUI MOLY не советую.
Проехал 7 тыс. км, расход масла составил 1.5 литра. Все говорят, что это нормально, но мне все же захотелось помыть двигатель. Купил Промывка BG 109. Масло промывочное Лукойл. Результат в двух канистрах меня и огорчил и обрадовал.
Думаю двигателю стало легче.
На счёт присадки в двигатель. Когда у меня был леон 1.8 CDA (с проблемными кольцами) жор масла доходил до 500 мл на 1000 км, я промывал двигател BG 109. После расход снижался до 250 мл на 2000 км. То есть промывка работает.
Второй раз подряд меняю масло с мягкой промывкой liqui moly. Заливается за 200 км до замены. По сути — масло с бОльшей дозой моющих присадок. Сливается шоколад (прямо как осадок от сваренного кофе в турке). Значит моет. Мне реально это помогло.
Расход масла упал значительно. Если раньше мотор потреблял 1 литр на 2000 км. То теперь литр на 5000 примерно. Из чего следует, что промывка вымывает отложения в кольцах.
Нормально помогает в качестве профилактики, если конечно авто не в утиль. Промывку 10-ти минутку от Ликви использую при каждой смене масла — двойку. Для бензина разные два раза в год. Использую постоянно уже более 15 лет от Ликви на разных авто.
За 200 км до замены масла залить долговременную промывку от Ликви, а перед самой заменой плеснуть в двигатель пятиминутку от Ликви — сам так делал в рамках раскоксовки, перед заливкой Лавра. Проехал уже после этого 8 тысяч км — полет нормальный.
Я пробовал на рабочем фокусе подобные манипуляции. Пробег 210000 км год назад, масло родное до 100 раз в 15000 после раз в 10000 км. Было не очень чисто. Вскрыли клапанную крышку и было там не чисто от слова совсем.
Взяли bg-109 + shuma + лучок и все промыли, тачка прям ожила, потом смена масла каждые 8000 км + первые 2 раза долгоиграющая промывка от лм, последующие 3 раза пятиминутка. Масло лили лм молиген. Месяц назад на пробеге 250 опять вскрыли клапанную крышку а там все блЯстит как в новом движке.
Я решил себе подобное повторить, сейчас в процессе, тысяч через 30 вскрою, надеюсь результат будет ощутимый.
Промывки масляной системы LAVR или Супротек
Промывки масляной системы LAVR или XADO