Прокладка клапанной крышки Elring или Victor Reinz
Ставил прокладку Elring около года назад, без герметика. Через 10 месяцев стала сопливить в районе грм.
Victor Reinz. Спустя месяц запотевание появилось. Вытер насухо, решил понаблюдать ещё. Лучше не стало. Загнал в сервис, мастер снял крышку, сказал прокладка «дубовая» хоть гвозди заколачивай, ну и из-за своей формы местами плохо прилегает.
Reinz 71-36659-00. Взял Elwis. Поставил в конце августа, пока сухо. Elwis royal 1526510.
Наконец-то сегодня добрался до замены прокладки крышки клапанов. Честно говоря они мня уже сильно достали эти прокладки, я покупал две подряд фирмы REINZ. Мне их посоветовали в авто мастерской, сказали, что ни чем не отличаются от оригинала, типа немецкие, но я вам скажу, что это говно редкое!
Первая через неделю побежала, а вторая немного побольше постояла, масло даже в свечные колодцы натекло. Потом я выписал оригинал, при установке сразу почувствовал разницу, эта прокладка даже выглядит по другому.
Проехал всего около 11000 км после установки алюминиевых крышек с прокладками REINZ 71-3426100. Масло в колодцах, все течёт, мотор весь в го.не. Старые прокладки превратились из резины в пластмассу. Просто дубовые. К Вите больше никакого доверия(.
Мне очень понравилась по качеству Victor Reinz 715369800 как раз с кольцами на свечные колодцы!
Проблема была в том, что начало сочиться из-под клапанной крышки, приобрел сначала прокладку Elring 314.773, но оказалась она бесполезной и в итоге я ее выбросил. Старая прокладка была Elring 915.653. резиновая. Ее то я и вернул назад, предварительно промазав герметиком. Теперь можно сделать вывод, что целная резиновая прокладка намного лучше чем сборная, хоть и стоит дороже.
Отличное качество, точные геометрические размеры.
Прокладку советую от дэу нубиры, а так же виктор рейнц.
Elring отличные прокладки делает, а цена в 3 раза ниже оригинал! Я на них уже 2 года отъездил без нареканий. Никаких намеков на подтеки масла.
У меня victor reinz уже два года без герметика и нигде ничего не подтекает.
Прокладка клапанной крышки Victor Reinz или ROSTECO
Прокладка клапанной крышки Ajusa или Victor Reinz