Прокладка клапанной крышки AMD или ROSTECO
Во время последней замены прокладки, сточил я втулки заподлицо с крышкой и поставил обычную прокладку. Со временем опять начала потеть. А вчера просто перестала ехать. Газ в пол, и ощущение что камаз за собой тащу.
Потом троить начала. Снял бронепровода, а в 3 и 4 цилиндрах масла, что и свечу не видать. Взял на пробу прокладку от Rosteko, силиконовую, красную. Брал на газель силикон от них. Хорошо себя показал.
У меня держится AMD уже 3 год, но в сл. раз буду брать только оригинал, т.к. у меня даже старая (через которую сочилось масло) вставлялась в пазы крышки и стояла жестко, а АМД вываливалась. При установке пришлось в несколько мест чуть герметиком капнуть что бы приклеить ее и не ссать что сьедет когда переворачиваешь.
Купил прокладку ROSTECO на Опель Астра Н 1.8 140л/с 2014г поставил в марте 2021 не прошло и 10 месяцев. Начал менять свечи и увидел что в колодцах масло, также потело по болтам. Когда разобрали и сняли прокладка оказалась мягкой не задубевшая. Но при натяжении рвалась. Её просто разъела. Сейчас поставил Витю Рейнз сказали что каучук. Посмотрю что будет.
AMD часть этой прокладки осыпалалась в поддон и забила масло приемник, хорошо что быстро разобрали и почистили.
Когда меняли мне шкив коленвала сказали надо менять прокладку КК. Купил ростеко. На прошлой машине такая прокладка показала себя наилучшим образом.
В очередной раз дала течь прокладка клапанной крышки. Решил установить прокладку фирмы Rosteco. До этого устанавливал только оригинал. Приобрел следующие позиции:
- Прокладка — Rosteco 20734;
- Кольца уплотнительные Rosteco 20965.
С момента замены прошёл 600 км, всё сухо и комфортно.
Ростеко фирма хорошая и не дорогая, когда у меня бежало я эту поставил все ок.
Хорошие прокладки, силиконовые, спасение для лачеттеводов))
Прокладку КК силиконовую Rosteco артикул 20734 (лучше оригинала).
Прокладка клапанной крышки 2 шт. MD303148 необязательно брать оригинал. Они дорогие я взял AMD и всё отлично.
Прокладка клапанной крышки Elring или Victor Reinz
Прокладка клапанной крышки Victor Reinz или ROSTECO