Приводной ремень AMD или BANDO
В феврале 2014 года меняли ролик, и ремень навесного оборудования, и в феврале 2017 года обнаружили, что ремню настал каюк. Ремень прошел максимум 25 тысяч км. Маловато наверное. Ремень был фирмы Bando, ролик был фирмы Patron.
Ставил новый ремень фирмы AMD - он весь потрескался через 1000 км, поставил обратно родной. В этот раз взял ремень фирмы Gates и подшипники генератора фирмы FAG.
Теперь ничего не свистит, слышно только вой гура, который судя по всему не победить.
Навесные ремни взял какие непонятные) короче не доволен)
При замене подшипников в обводных роликах попутно был заменен поликлиновой ремень. Был куплен и установлен AMD.BL376. После 3 000 км он стал выглядеть как на фото… Мое мнение, AMD.BL376 — только в топку!
Сегодня купил ремень генератора АМД. Беру уже второй такой же. Первый отходил 40 т км и до сих пор без трещин и разрывов.
Бандо отличные ремни. У меня все приводные установлены.
Заводские Bando при замене на 90 тыс. км выглядели очень даже неплохо, поставил такие же оригинальные, пока 30 тыс. проехал все хорошо.
6718ES у нас в качестве генераторного ремня хватает совсем ненадолго. Летом 2018-го менял ремень ГРМ и по случаю заодно заменил ремень генератора. Вот так он выглядел после 4 лет эксплуатации (примерно 50 т.км пробега).
Корейский так выглядел всего через несколько месяцев, так что я доволен.
Давно доставало шуршание от ремня генератора. В итоге поменял ремень amd bl 125, хотя старый был в хорошем состоянии. Может качество хреновое. После замены все прошло.
Ремень генератора лучше брать Bando, гейтц засвистит по влаге, процентов 90 даю… Уже кучу разных перепробовал, только бандо молчит).
Приводной ремень DAYCO или Gates
Приводной ремень Contitech или Gates