Топливо не всегда отличное и я иногда (раз в 3000км) заливаю очиститель форсунок в топливо. Раньше пользовался Хай-Гиром, сейчас беру комплексную дизельную Супротек. Там вся система чиститься - в том числе бак.
После пробега в 40000 км вынимал топливный насос из бака и сеточку еле очистил уже от каких то волос и грязи. На моей машине пробег уже 80000км и мотор работает как часы.
Я лил присадку Цетан-плюс от «Астрохим» машина заметно бодрее.
Проходил курс присадки в двигло «Супротек». Особых изменений не заметил, кроме уменьшения расхода топлива.
Лью супротек присадку, в двигатель и в бак. Пользовался долго. На разгоне у меня пропали провалы в наборе скорости.
Залил за 1000 км супротек актив бензин, за 200 супротек промывку, перед заменой опять лавр, но уже всего на 6 часов один флаклнчик, тока почему-то сухо было(( прогазовал слил масло причернущее залил мобил опять тока чуть другое. и залил опять супротек вторая часть обработки.
И поехал прогнал по трассе))) при следующей замене опять будет последний этап супротека, промывка супротека и сутки на лавре;) кстати щас второй этап супротека и вот движке явно помягче тарахтеть стал и чуть почти добавилось, расход правда 11 литров))))
Когда я первый раз попробовал применить супротек еще на Ваз-2104, движку раскоксовка не требовалась и жора масла не было, а супротек тем не менее свою задачу, как я считаю, выполнил — компрессия выровнялась и поднялась, расход топлива по трассе уменьшился с 7.1 до 6.3. Затем уже позже на Х-Трейле применил Супротек и тоже результатом остался доволен. Таким образом из собственного практического опыта могу сказать, что супротек работает, но вовсе не благодаря раскоксовке — она скорее всего если и проявляется, то влияет совсем незначительно.
Также стал очиститель топливной системы каждые 5-6 заправок, в совокупности результат есть и я доволен.
Недавно попробовал такое «чудо» компании «Астрохим». По ощущениям могу сказать, что тяга двигателя на низах улучшилась где то на 40%. Двигатель работает ровнее и тише. По динамике во много раз лучше!
Присадки в топливо Hi-Gear или LIQUI MOLY
Присадки в топливо LIQUI MOLY или Wynn's