Присадки в топливо LIQUI MOLY или LAVR
Пользуюсь присадками с конца 90-х. Раньше был только Хай гир, после 2005 постепенно перешёл на Лавр. Топливная аппаратура всегда в идеале.
Я на Ленд Ровере постоянно пользовался присадками в топливо и моющими и повышающими октановое число, в основном «Лавр», «Тритон» и «Хай Гир» пробовал такой-же с двумя горлышками.
Когда заливал первые две с объёмом бутылька 0,3 л, то эффект был очень ощутимый по уменьшению расхода топлива. А вот когда заливал «Хай Гир» из пробочки, то эффект был на уровне погрешности.
Отсюда я и сделал вывод, что это самообман, да и концентрация получается такая мизерная, как гомеопатия в медицине )).
По описанию смазывает, очищает топливную систему и хватает на 2000 км.пробега. Пока все ровно.
К упил LIQUI MOLY 7504 — Присадка для дизельного топлива. Купил два флакона, в каждом 150 мл.один флакон на 80 литров. Получается два флакона хватит на три бака по 50 литров. Использовал два флакона. Честно сказать не заметил что бы что то изменилось, либо стало тише, нет.
Купил новую присадку. Каждая заливается по очереди на 40 литров бензина. Ошибки начались после 200 км, ошибки катализатора, лямды, богатая смесь в цилиндрах. На трассе все проходило, вообщем после процедур, расход мне кажеться без измений.
Запуск как был идеальный так остался. Дроссель, стал грязный. Реакция на педаль - стало намного приятнее.
Прямо на заправке решил залить присадку Liqui Moly. Маленький флакончик по инструкции надо залить в 75 литров топлива, а у нас полный бак вмещает 80 литров, поэтому не стал замарачиваться с лишними 5 литрами и залил перед заправкой в бак.
После заправки на одном дыхании проехал 370 км, не могу сказать что почувствовал разницу, так как самовнушением не занимаюсь)).
Заливал недавно новый LAVR 1-2-3 баночки, каждая на 40 л топлива. Эндоскопом в цилиндры не смотрел, но чуть веселее стало.
Повышает цетановое число и смягчает работу дизеля.
Супротек — это купюры, сложенные самолетиком и пущенные по ветру. А вот из личного опыта понравилась добавка в топливо LIQUI MOLY Super Diesel Additiv, использую на бак раз в 2.000 км.
Активно использую продукцию Liqui Moly начиная. Данная присадка предназначена для систем непосредственного впрыска топлива. (FSI, TFSI, GDI и так далее). Заливаю её с 2016 года или 55 тысяч километров. Где-то раз в 8-10 тысяч.
Пробег на данный момент 234 тысячи. Двигатель работает очень ровно. Без каких-либо вибраций. Расход топлива паспортный, а по трассе зачастую даже ниже заявленного.
Присадки в топливо Hi-Gear или LIQUI MOLY
Присадки в топливо LIQUI MOLY или Wynn's