Присадки в топливо LIQUI MOLY или Castrol
Решил для профилактики залить чистящую присадку в топливо, выбрал Liqui Moly банка привадки на 70 литров сорярки. Присадка прозрачная на цвет. Двигатель стал чуть мягче работать. Особого еффекта не заметил. Автомобиль так же работает на качественной солярке
Я лью Liqui Moly, но она жутко вонючая и практически невозможно не испачкаться, поэтому надо в перчатках к ней подходить.
Брал себе присадку ликви моли для промывки дизельных форсунок. Для заливки использовал горловину (бак под европистолет с клапаном, нужно очень постараться еще чтобы открыть 2 крышки и нормально залить присадку), но она занимает много места в багажнике и в целом не оч удобно даже через нее заливать.
Пробоввал TDA, мне не понравилось :( никакая, по описанию она больше как депресорная (антигель).
Практически постоянно пользуюсь присадками Ликви Моли. Для дизеля они самые лучшие. Кстати, кроме антигеля в их ассортименте есть классная промывка форсунок, добавляется в качестве присадки в топливо.
Лью при каждой заправке Wynn's. До этого лил в бензиновый мотор Saab Castrol TBE. Результатом был более чем доволен. Свечи всегда были чистые, чистая камера сгорания, чистые форсунки и впускные клапана.
Кроме Wynn's использую LM для долговременной очистки (вместо Wynn's) и очиститель для сажевого фильтра от LM. В качестве раскоксовки для колец рекомендую добавить в масло ER.
Liqui Moly «Speed Diesel Zusatz». Решил попробовать залить. Затем заправился до полного и поехал домой. Двигатель сразу же после заправки начал работать ощутимо мягче. Эффект понравился.
Единственная присадка для топливной системы это кастрол тве. Остальные вообще не рекомендую.
Я с кастрола начинал, потом хай гир и остановился на ликви молли. У них большой ассортимент и есть реально хорошие варианты.
Добавляю в топливо эту присадку, эффект действительно ощутим, сразу заметил как двигатель стал работать мягче и более приёмистый.
Присадки в топливо Hi-Gear или LIQUI MOLY
Присадки в топливо LIQUI MOLY или Тотек
Присадки в топливо Hi-Gear или Wynn's
Присадки в топливо LIQUI MOLY или BARDAHL
Комментарии к отзыву
Странно рассматривать присадки, даже такие топовые, как Ликви Моли, как каоке-то чудодейственное средство. Они призваны помогать и поддерживать, а не в корне менять ситуацию. Долговременное её защитное её действие можно увидеть только со временем, и поверьте моему опыту оно вполне заметно. а разовый эффект Вы все-таки увидели, раз говорите, что машина на плохом дизеле стала работать, как на хорошем