Хайгир цетан корректор, чувствуется что тяга движка улучшается и работает двиг лучше!
Сам буквально пару недель начал пользоваться присадкой. Пока тяжело сказать о ощущениях. Всего пару сотен км проехал. Но понимаю что в наших реальностях, зимой лучше с присадкой. Залил Hi-gear diesel plus with ER.
Пропала динамика разгона. И по утрам плохо заводилась. Летом заправляюсь дгк (дешевой соляркой). Попробовал присадку, одна банка на 70-90 литров. По утрам заводится нормально. По динамике пока улучшений не чувствую. Чёрного дыма стало меньше.
Да весь ассортимент бардаля г.но полное. Пробывал от масла, до присадок в топливо на дизеле без изминений. Деньги на ветер, а от присадки в толиво увеличился расход топлива. Не верте в этот развод. Полная херня.
Присадка хай гир. Пока морозов сильных не было, но по ощущениям заводится лучше))).
До -45 не замерзает. Катаю Hi-Gear присадку.
У меня опыт на реношном 1.9 F9Q. На Калининградском лукойле зимой без присадки hi-gear заводилась хреново, а при -8, -15 можно было и не пытаться. С присадкой всегда заводилась. На 1KD-FTV на хайлюксе пока тоже самый лукойл, но зима первая.
Присадку ещё не лил, но при похолоданиях до нуля заводится пока хорошо, но первые секунды какие-то нестабильные. На всякий случай буду лить тоже.
Я настороженно отношусь ко всяким присадкам. Но раз в пол года заливаю на бак очиститель карба от Hi-Gear — помогает. Так же в осенне -зимний период заливаю Осушитель топлива (тот который воду убирает).
Помогает и то и то. Какрб я правда и так чищу регулярно. Но присадка тоже помогает, вымывает срань оттуда, куда я не зобрался. Эффект выражается, как более плавный и в большем диапазоне скоростей разгон, скажем на 3-ей передаче.
Давно не было дизеля, последний был лет 10 назад чайзер дизель тогда лили hi gear, в итоге после масленного голодания в минус 50 по трассе стуканул мотор. Разобрали он как новый был ни нагара ни чего.
Присадка в топливо хай Гир - хорошая!
Присадки в топливо Hi-Gear или LIQUI MOLY
Присадки в топливо LIQUI MOLY или Wynn's