Присадки в топливо Castrol или Wynn's
У меня кастрол для соляры, присадка в топливо. Заводится без проблем и мягче работает.
Приобрёл. Заправил в указанных пропорциях 1/1000 (20 мл присадки/20 л ДТ). Пока тестирую. Изменений в расходе и работе двигателя пока не отмечено.
Одно время заливал Castrol TBE, заливал по бутылочки раз в месяц, хуже на стало, а улучшений не заметил. Может быть двигатель на холостых стол мягче работать, а может самовнушение.
Пробоввал TDA, мне не понравилось :( никакая, по описанию она больше как депресорная (антигель).
Залил присадку для сажевика Wynns 28392, Присадка отлично сработала. Дошло где-то до 150% сажи, проехал около 30 км, и увидел в 0.0% сажи.
Лучше использовать Wynns W28510 — Пакет присадок для дизельного топлива «WDA Diesel Additive», 250 мл. Это и антигель и «улушчатель» соляры.
Долгое время пользовался Castrol TDA. Запуски были легче, звук работы движка мягче…а зимой работала как антигель…
Присадку castrol TDA. На своем автобусе лил её до 100000 пробега. Дизель шуршал как бензин. Тяга. Эластичность. Снижение расхода. Короче нравилась присадка.
Wynns постоянно, летом суприм, зимой wda. Они снижают негатив от плохого топлива, зимой еще и антигель. Чистят и смазывают топливную систему всю. Вроде бы и не заметно, но редкие косяки с топливом совсем пропали.
А параметры работы форсунок на малых впрысках нормализовались.
Эти присадки использую, проблем не создают.
Присадки в топливо Hi-Gear или LIQUI MOLY
Присадки в топливо LIQUI MOLY или Wynn's