Присадки в масло XADO или LAVR
Было в городе, видно машина нагрелсь, масло 5W40 Mobil, залил Хадо, все прошло, масло использую прежнее.
Пробовал новую «Хадо», которая в одном тюбике. Пробег 100000 км. Скорость машины выросла на ~15 км/ч. Компрессия на ~0.4 МПа. — улучшения на лицо.
На 40-ка тысячах пробега начало подбрасывать масло в кастрюлю. И компрессия упала. Купил Хадо и залил. Компрессия подросла до нормы и выровнялась по цилиндрам. Масло тоже подкидовать перестало. Так что хуже не стало, но и улучшений я тоже не заметил.
Когда у меня был старенький форд, он слегка поддымливал и постукивали гидрокомпенсаторы. Решил я залить эту чудо - присадку Хадо. Результат был впечатляющий - стал дымить как паровоз, т.к. все отложения что были вымылись, кольца стали на свои места.
Через пару месяцев движок заклинил…
Берется лавр, вливается в масло в нужной пропорции (!!! — это важно, а то можно и сальники растворить), заводится мотор, тарахтит, сливается и заливается новое масло. делали такое не один раз. последний пример — атмомотор с пробегом 140 тыров, бережная эксплуатация без раскручивания, при долгом движении по трассе на оборотах свыше 3-х тысяч жрал масло. после процедуры все хорошо )))
Была оч. слабая копрессия, решил залить присадку лавр в свечные колодцы и оставил на ночь, на утро пробую завести — крутит хорошо, искра есть.
Мне знаком позитивный опыт использования Хадо на фольцовской 020 КПП. Симптомы — гул. Гул после применения Хадо существенно снизился. Машина прошла около 100 тыс км и успешно продана. Исходя из опыта топикстартера и моего считаю, что можно попробовать подлечить КПП когда стоит вопрос о её замене.
Про Хадо. Технические жидкости и разные присадки пробовал - понравилось!
Сегодня залил масло хадо 75w90 синтетика и туда же присадку хадо в тюбике, только выезжаю из сервиса и ощущаю большую разницу! пропали рывки на второй передаче. да и все передачи стали переключаться плавнее. подвывание из коробки не пропало ещё, потому что пробежали только несколько километров.
Я заливаю в свои машины масла Хадо и активно пользуюсь присадками Хадо, всё отлично и очень доволен!
Присадки в масло XADO или Супротек
Присадки в масло LIQUI MOLY или XADO